КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сообща дальнобойщики избили «рэкетиров из девяностых»


Сообща дальнобойщики избили «рэкетиров из девяностых»

Рэкет

«Рэкет из девяностых» на российских дорогах.

На одной из российских дорог несколько дальнобойщиков сообща дали отпор банде вымогателей, пытавшихся получить с их коллеги деньги за право проезда по трассе. О рэкетирах водитель сообщил по рации. По его словам, когда он, остановившись на обочине, занимался ремонтом колеса, к нему подошел неизвестный молодой человек и стал требовать выкуп. Вскоре на подмогу рэкетиру подъехала синяя «девятка» с другими членами банды. На записи, сделанной установленным на фуре видеорегистратором еще 9 сентября, но опубликованной только накануне, видно, как в сторону грузовика сначала идет один рэкетир, затем через дорогу переходит водитель «Жигулей».

Беседа вымогателей с шофером на видео не попала, так как они общались вне доступа камеры регистратора. Однако на записи слышно, как дальнобойщик, атакованный рэкетирами, по рации сообщает об инциденте коллегам. Далее следуют колоритные диалоги водителей, разобрать которые довольно сложно, так как состоят они в основном из нецензурных слов.

После того как дальнобойщикам стал ясен смысл требований преступников, события стали разворачиваться стремительно. К фуре за считанные минуты подъехали несколько грузовиков — они заблокировали с двух сторон «девятку», а водители отправились разбираться с сидящими в «Жигулях» пассажирами.

На ролике видно, как мужчины нападают на выскочивших из «девятки» рэкетиров, валят их на землю и бьют руками и ногами. Тех, кто вырвался и убежал по дороге или в лес, преследовать не стали. Завершив разборки, дальнобойщики навалились все вместе на «девятку» и сбросили ее с обочины.

После того, как дальнобойщики разошлись по своим фурам, к перевернутым «Жигулям» подошел один из вымогателей, но на него никто не обратил внимания. В конце на записи запечатлено, как водители грузовиков разъезжаются по своим делам, а атакованный грабителями дальнобойщик благодарит коллег за помощь по рации. Где именно произошло ЧП, непонятно. Автор, выложивший ролик в Сеть, никаких пояснений по этому поводу не дал.

«Рэкет из девяностых» на российских дорогах.

Отметим, что хотя расцвет подобного рода рэкета пришелся на «лихие девяностые», и сейчас время от времени на дорогах действуют банды вымогателей. Так, только в конце августа сайт gorod48 сообщал о задержании жителя города Елец, который вымогал деньги за проезд по трассе М-4 у дальнобойщика. Рэкетир подошел «Газели», остановившейся на отдых на трассе в районе поселка Солидарность. Он назвался криминальным авторитетом и заявил, что если водитель хочет спокойно ехать дальше, то обязан заплатить за это.

Забрав у шофера тысячу рублей, злоумышленник собрался скрыться, но на месте событий неожиданно появились оперативники. Как оказалось, они охотились на вымогателя после сообщений о его нападениях на этом участке трассы.

В начале августа в Амурской области начался суд над бандой дорожных вымогателей. Преступники орудовали на федеральной трассе «Амур» в Шимановском районе, предпочли суд присяжных.

Следователям удалось доказать 11 эпизодов разбойных нападений, вымогательств и краж. За проезд по трассе преступники требовали от водителей от 10 до 120 тысяч рублей. Последним эпизодом банды стало нападение на «КамАЗ». Дальнобойщик отказался отдать бандитам 10 тысяч рублей, оторвался от погони и вызвал полицию. Через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru