Следующая партия «Восьмерочных» предстанет перед судом | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Следующая партия «Восьмерочных» предстанет перед судом

Муртазин

Члены организованной преступной группы под руководством Андрея Муртазина

Участники преступной группировки «Восьмерочные», которая долгое время совершала преступления на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области, предстанут перед судом, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Жители Гусь-Хрустального района ранее жаловались в Следственный комитет на засилье преступности в регионе. В итоге проверки подтвердили, что некоторые местные чиновники действительно связаны с криминалитетом. По данным СК, в Гусь-Хрустальном районе действовали несколько преступных группировок: «Эстакадные», «Восьмерочные», «Жилучасток», «56-е». 14 сентября был задержан лидер «Восьмерочных» Андрей Муртазин.

«Раскрыто… несколько преступлений, совершенных в различные годы членами организованной преступной группы под руководством Андрея Муртазина. Так, следствию удалось установить причастность членов ОПГ «Восьмерочные» Сергея Антропова, Романа Баринова, а также местного предпринимателя, пользовавшегося покровительством членов группировки — Виктора Дуквина, к совершению ряда тяжких преступлений», — говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, в отношении членов ОПГ «Восьмерочные», а также «Манах», «56-ые», «Грызунов», «Жилучасток», действовавших на территории Гусь-Хрустального района, расследовалось 27 уголовных дел. К настоящему моменту следователями к уголовной ответственности привлечено более 24 членов и лидеров различных районных ОПГ, в том числе сотрудники внутренних дел и бывший местный депутат.

«Уголовные дела в отношении Руслана Муртазина и (участника ОПГ) Евгения Тяпкина, находящихся в розыске, выделены в отдельное производство. Аналогичное решение принято по уголовному делу в отношении Пермякова, который в настоящее время находится на лечении в стационаре психиатрической клиники. Следствием собрана достаточная доказательственная база виновности Антропова и Баринова, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным СК, суд рассматривает уголовное дело в отношении экс-начальника четвертого отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска регионального УВД полковника милиции Бориса Аванесяна. В ходе расследования было раскрыто несколько преступлений, совершенных в разные годы членами ОПГ под руководством Муртазина.

Предприниматель Дуквин, по данным следствия, в конце 2008 года воспользовался поддержкой членов ОПГ — не желая возвращать компаньону более 1,5 миллиона рублей долга, бизнесмен договорился с Муртазиным, Антроповым и Бариновым об оказании давления на бизнесмена.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru