КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | «Садыковскую» ОПГ, в которую входили дети политиков и бизнесменов, «повязали» в Бурятии


«Садыковскую» ОПГ, в которую входили дети политиков и бизнесменов, «повязали» в Бурятии

ОПГ

ОПГ была подконтрольна известному криминальному авторитету по кличке Садык

В Бурятии правоохранителями была проведена операция по задержанию крупной криминальной группировки. По данным «Номер один», ОПГ была подконтрольна известному криминальному авторитету по кличке Садык. Под арест, по разным сведениям, попало от семи до 30 членов банды, включая самого Садыка.

Первоначально были взяты под арест семеро главных участников организованной преступной группировки. Задержание проходило по делу о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с применением насилия. По имеющимся у данным, в этом уголовном деле фигурируют весьма значительные суммы, исчисляющиеся сотнями тысяч, в том числе в долларах и евро, дорогостоящие машины и недвижимость. Об этом пишет Baikal-daily.ru.

Одним из основных свидетелей, на чьих показаниях строится большая часть обвинений, является также некий преступный элемент, известный в городе под кличкой Ринча. Есть сведения о том, что этот человек враждовал с Садыком, а когда Ринчу арестовали за какие-то его собственные прегрешения, он согласился сотрудничать со следствием и начал «говорить». В результате и стали возможны масштабные аресты, а самого Ринчу как ценного свидетеля государство взяло под усиленную защиту. Его перевезли в некое секретное место, которое охраняет отряд спецназа, предположительно, из другого региона страны.

Известно, что «садыковская» группировка работала масштабно на протяжении ряда лет. Диапазон их деятельности охватывал и «крышевание» маршрутного бизнеса (не только городского, но и районного), и автомобильный рынок нашего региона, и разного рода автомастерские. По некоторым сведениям, Садык являлся самым крупным криминальным авторитетом в Республике Бурятия, который контролировал практически все нелегальные виды бизнеса в нашей республике.

Известно, что при отработке группировки Садыка бурятским правоохранителям потребовалась помощь коллег из Новосибирска. В рамках этого уголовного дела по подозрению в вымогательстве задержали далеко не всех «садыковских». Сейчас в СИЗО может находиться около 30 арестованных по этому делу. Среди них и лидер группировки, сам криминальный авторитет Садык. Решением суда всем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком в два месяца — на период следствия. Однако на свободе осталось еще несколько десятков «бойцов».

Примечательно, что среди арестантов находятся граждане с известными и не в криминальном мире фамилиями. В качестве фигурантов дела называются, в частности, сыновья крупных политиков и бизнесменов. По информации, среди задержанных по данному делу фигурирует 27-летний Тушин Доржиев, сын председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ Цырена Доржиева. Также, по слухам, задержан и Барсан Донаканян, сын генерального директора строительной компании «СД-98» Григория Донаканяна.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru