КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Россия выдала Грузии «вора в законе» Бидзину Бакуридзе


Россия выдала Грузии «вора в законе» Бидзину Бакуридзе

Вор в законе Бидзину Бакуридзе

Вор в законе Бидзину Бакуридзе

Российская сторона выдала Грузии «вора в законе» Бидзину Бакуридзе, известного в криминальном мире по кличке Ромчик Батумский.

Как сообщают во вторник ряд российских СМИ, вор в законе был доставлен из Москвы в Тбилиси еще 15 сентября. Отмечается, что на решение формальностей, связанных с выдачей Бакуридзе, потребовалось более полугода. В то же время МВД Грузии пока не делало официальных комментариев в связи с этой экстрадицией.

В сообщениях СМИ отмечается, что Бидзина Бакуридзе был связан с сообществом аджарских «воров в законе» и по воровской специализации был карманником. В 2006 году полиция Аджарской автономии объявила его в розыск за обладание статусом криминального авторитета.

Ранее Бакуридзе был неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. В частности, в начале 2011 года он был задержан с героином в России и приговорен к наказанию в виде одного года лишения свободы. Сразу после освобождения Бакуридзе был вновь задержан — для выдачи грузинским властям, которые объявили его в розыск.

В Грузии после «революции роз» и прихода к власти нового руководства во главе с Михаилом Саакашвили были приняты жесткие меры по борьбе с криминальными авторитетами, «ворами в законе» и криминальным миром. В уголовное законодательство страны были внесены поправки, предусматривающие наказание за одно только обладание «воровским статусом».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru