КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рэкетиры, которых избили, требуют компенсацию от дальнобойщиков


Рэкетиры, которых избили, требуют компенсацию от дальнобойщиков

Рэкет

«Рэкет из девяностых» на российских дорогах.

Вымогатели, ставшие героями ролика в Интернете, обвинили водителей грузовиков, отомстивших им, в порче имущества. Видеоролик, на котором дальнобойщики избивают вымогателей, изучили в Кировском ГУВД. Просмотр видео помог полицейским быстро установить личности рэкетиров.

Водителей грузовиков предупредили, что вымогатели пожаловались в полицию на порчу имущества. Их старая «девятка» была перевернута в ходе драки.

Заявление написал житель Омутнинска, который с двумя друзьями пытался «зарабатывать» на трассе. Он вымогал деньги у дальнобойщиков за проезд. Хулиганы посчитали, что им нанесен серьезный ущерб.

После заявления с пострадавшим связались сотрудники правоохранительных органов и пригласили на беседу для выяснения обстоятельств.

— Уголовного дела по факту порчи имущества еще не заведено, — рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Но в отделе полиции Омутнинска подтвердили факт поступления заявления на водителей, избивших вымогателей, подчеркнув, что в ближайшее время начнется проверка.

Видеоролик о том, как дальнобойщики наказали вымогателей, в считаные часы стал хитом в Интернете. Камера регистратора на одной из фур запечатлела, как дальнобойщики расправились с бандитами, которые требовали плату за проезд по «своей территории», действуя по схеме «лихих 90-х».

— Человек в спортивном костюме, который первым подошел к водителю грузовика, оказался Алексеем Вороновым по кличке Шпана. Местные полицейские знают его очень хорошо. Владелец «девятки», на которой промышляли бандиты, — местный житель Андрей Бакунов. — Также в машине находился их приятель Василий Смертин.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru