КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рассматривая дела ОПГ «Перваки», выберут новых присяжных


Рассматривая дела ОПГ «Перваки», выберут новых присяжных

Перваки

Члены банды «Перваки»

1 октября в Верховном суде РТ будут формировать новую коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела «бригады Феди», участники которой входили ранее в ОПГ «Перваки». Об этом пишет Татар Информ.

Прежняя коллегия присяжных расформирована в связи с тем, что из нее по разным причинам — болезнь, служебная необходимость, семейные обстоятельства — выбыли несколько участников.

«В итоге осталось всего 11 присяжных. При таких обстоятельствах судебное разбирательство признается недействительным, и коллегию формируют заново. Новая коллегия преступит к рассмотрению данного дела в полном объеме: с допросом свидетелей, потерпевших и т.д. Состав суда останется тот же», — сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Напомним, что уголовное дело в отношении участников «бригады Феди» было возбуждено в ноябре 2010 года, а рассмотрение в суде началось в феврале 2012 года.

Как полагает следствие, в сентябре 1997 года внутри ОПГ «Перваки» произошел раскол на 2 организованные преступные группы: «бригаду Бибика», получившую название по прозвищу ее лидера Альберта Батрова, и «бригаду Феди», названную по прозвищу Фирдинанта Юсупова. В дальнейшем, по мнению следствия, в результате возникшего противостояния участниками «бригады Феди» были убиты Константин Николаев по прозвищу «Чекист», лидер группировки «Калуга» Вячеслав Татаров, генеральный директор ООО «Агентство радиокоммуникаций — RCA» Тимур Атнагулов, участник группировки «Камаевские» Марат Исхаков, участник ОПГ «Перваки» Виктор Гусев, участник группировки «Халевские» Павел Кудряшов.

На протяжении нескольких лет перечисленные преступления оставались нераскрытыми. Однако в апреле 2010 года сотрудниками ОРЧ-1 МВД по РТ совместно со следователями СУ СК по РТ и следственного отдела СК по Приволжскому федеральному округу была собрана и проанализирована информация, которая позволила возобновить приостановленные производством уголовные дела и приступить к их расследованию.

На скамье подсудимых 4 участника вышеобозначенной бригады – Леонид Андреев, Валентин Лукоянов, Сергей Сардаев и Фирдинат Юсупов. Они обвиняются в бандитизме, незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия, организации убийств, приготовлении к убийству.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru