КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пресечена сходка воров в законе


Пресечена сходка воров в законе

Пресечена сходка воров в законеВыборы «смотрящего», координирующего события в криминальном мире в  городе Советске, который находится на востоке Калининградской области, окончились для собравшихся там криминальных авторитетов и воров взаконе задержанием. В общей сложности были арестованы 30 воров в законе за один вечер.

По сообщению областного управление МВД, «сходка» криминальных авторитетов для конспирации происходила в заброшенном сарае на окраине Советска. Кругом была расставлена так называемая «вахта» — охрана из местных братков. Они должны были поднять тревогу при появлении полиции. Однако бойцам СОБРа удалось их тихо нейтрализовать и задержать всех ранее судимых участников воровской сходки.

Надо сказать, что самый западный регион России в последнее время стал роковым местом встреч криминальных авторитетов. В марте 2009 года в Калининграде милиционеры задержали девять воров в законе, которые собрались на сходку в бизнес-центре на Московском проспекте. Встречу возглавлял один из местных криминальных авторитетов, который недавно вышел из колонии. У задержанных не было обнаружено никаких запрещенных предметов. С лидерами калининградской преступности тогда провели профилактические беседы и отпустили. Им послали «черную метку», дав понять, что все они находятся под плотным колпаком правоохранителей.

Вор в законе Магомед Астамиров

Вор в законе Магомед Астамиров

Буквально на днях в Ленинградском районном суде Калининграда был вынесен приговор вору в законе, 40-летнему жителю Ингушетии Магомеду Астамирову. Он обвинялся в хранение наркотических средств в особо крупном размере. Задержали его в декабре прошлого года с почти тремя граммами героина. До этого преступный авторитет уже отсидел 17 лет: 7 — за незаконное хранение оружия, и 10 — за разбойное нападение. Теперь по приговору суда Астамиров пять лет проведет в колонии строгого режима.

По данным МВД, Калининградская область занимает 46 место из 83 регионов РФ по уровню преступности — здесь из совершаемых преступлений 22 процента остаются нераскрытыми.

Похожая операция полтора месяца назад была проведена подмосковными полицейскими, «накрывшими» криминальное собрание воров в законе, которое проходило в летнем кафе в Ногинском районе Подмосковья. Криминальные авторитеты собрались, чтобы решить, как бороться с противоборствующей им преступной группой. Среди 18 задержанных воров в законе был и Георгий Сорокин по кличке Жора Ташкентский, входящий в пятерку наиболее влиятельных воров в законе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru