КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | пресечена деятельность пяти ОПГ, в состав которых входили полицейские и экс — депутат в Гусь-Хрустальном


пресечена деятельность пяти ОПГ, в состав которых входили полицейские и экс — депутат в Гусь-Хрустальном

ОПГ

Члены преступной группировки

— Пять преступных группировок ликвидировано в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, в ходе работы по декриминализации региона, среди задержанных четыре сотрудника полиции и бывший местный депутат, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

— В настоящее время решена основная задача по нейтрализации лидеров и членов организованных преступных группировок «Восьмерочные», «Манах», «56-е», «Грызунов», «Жилучасток», а также выявлению и пресечению коррупционных связей, способствовавших ОПГ длительное время действовать безнаказанно, — рассказал «Российской газете» официальный представитель СК Владимир Маркин.

Против членов группировок, действовавших на территории Гусь-Хрустального района, возбуждено 27 уголовных дел. Борьба с организованной преступностью активизировалась после рассмотрения в СК коллективного обращения жителей райцентра и разработки плана мероприятий по декриминализации города и района.

В настоящий момент к уголовной ответственности привлечены 24 человека, среди них сотрудники органов внутренних дел и бывший депутат. В суде находится дело бывшего начальника 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска регионального УМВД полковника милиции Бориса Аванесяна.

В ходе расследования были раскрыты несколько преступлений, совершенных в различные годы членами организованной преступной группы «Восьмерочные», лидер которой Андрей Муртазин был недавно задержан. Удалось установить причастность членов ОПГ Сергея Антропова и Романа Баринова, а также пользовавшегося покровительством группировки предпринимателя Виктора Дуквина к ряду тяжких преступлений.

В 2008 году Дуквин, не желая возвращать партнеру долг в полтора миллиона рублей, обратился за помощью к «Восьмерочным». Муртазов, Антропов и Баринов пригрозили сжечь дом кредитора и искалечить его самого. Компаньону Дуквина пришлось забыть о долге и вдобавок отдать рэкетирам автомобиль.

Весной 2010 года Антропов вместе с братьями Муртазиными, Михаилом Пермяковым и Евгением Тяпкиным совершили разбойное нападение на предпринимателя из Гусь-Хрустального, инсценировали его похищение под предлогом выполнения заказного убийства, а затем освободили мужчину за мнимый выкуп восемь миллионов рублей.

Летом и осенью 2010 года «Восьмерочные» — в том числе Баринов, — действуя по испытанной схеме, под угрозой расправы и уничтожения имущества потребовали от двух местных предпринимателей 100 тысяч рублей якобы в счет имевшегося долга. В придачу к деньгам у потерпевших забрали автомобиль.

— Уголовные дела против находящихся в розыске Руслана Муртазина и Евгения Тяпкина выделены в отдельное производство. Аналогичное решение принято по уголовному делу в отношении Пермякова, который находится на лечении в психиатрической клинике, — сообщил Маркин.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Антропова и Баринова направлено в суд для рассмотрения по существу.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Миша #
    1

    В каждой современной ОПГ есть свой депутат прикормыш



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru