КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Правоохранители поговорили с дедом Хасаном о хищениях на «олимпийской» стройке


Правоохранители поговорили с дедом Хасаном о хищениях на «олимпийской» стройке

Вор в законе Дед Хасан

Вор в законе Дед Хасан

Вора в законе Аслана Усояна, известного как дед Хасан, правоохранители задержали в Адлере для разговора по поводу одного из уголовных дел, связанных с хищением госсредств, предназначенных для строительства олимпийских объектов.

Задержание 75-летнего Усояна было проведено неделю назад, 28 августа. По данным источника, после нескольких часов беседы криминальный авторитет был отпущен. Также сообщалось, что это уже не первое задержание Усояна правоохранителями за последнее время. Официального подтверждения данной информации пока нет.

В августе в МВД сообщили об удачно проведенной операции, благодаря которой правоохранительным органам удалось предотвратить крупное хищение бюджетных денежных средств на двух объектах Олимпиады-2014 в Сочи. Как сообщалось, подозреваемые, руководители коммерческих организаций, путем завышения сметной стоимости работ при строительстве двух спортивных объектов пытались украсть более 8 млрд рублей.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3.ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

В результате действий сотрудников полиции ущерб федеральному бюджету предотвращен, сообщали в МВД РФ.

Отметим, что 75-летний Дед Хасан считается одним из лидеров российского криминального мира. Еще с конца 1980-х «вор в законе» Аслан Усоян сумел взять под свой контроль мафиозные группировки южной части России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru