Под Омском осуждены члены ОПГ, похитившие более 150 млн руб | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Под Омском осуждены члены ОПГ, похитившие более 150 млн руб

Вор

Участников группировки судили по статье «Мошенничество»

Члены группировки, похитившие более 150 миллионов рублей у крупной банковской организации в Омской области, приговорены к срокам от шести до восьми лет лишения свободы, сообщает МВД РФ на своем сайте в среду. По версии ведомства, установлено, что в период с мая 2004 по декабрь 2005 годов члены ОПГ, используя сначала собственные коммерческие предприятия, а после специально зарегистрированные фирмы-«однодневки», оформляли кредиты на третьих лиц.

«Потенциальных заёмщиков мошенники уверяли в том, что кредитные обязательства будут исполнять самостоятельно, что, по сути, являлось обманом. Получая деньги, члены преступной группы делили их между собой и тратили на личные нужды», — говорится в релизе.

Всего установлен 41 эпизод преступной деятельности. Участников группировки судили по статье «Мошенничество», которая предполагает до десяти лет колонии.

«Интересно, что упомянутая выше управляющая банковского отделения, используя имеющиеся знания и служебное положение, взяла на себя роль лоббирования положительных решений о выдаче кредитов в своём же банке», — отметила в свою очередь пресс-служба Следственного департамента МВД РФ.

Как отмечается в релизе, на скамье подсудимых оказались три местных предпринимателя и управляющая одного из районных банковских отделений.

Для возмещения ущерба было арестовано имущество членов ОПГ на общую сумму около 149 миллионов рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru