КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | По заявлению тюменских силовиков, раскрываемость преступлений в сфере борьбы с оргпреступностью составила 100%


По заявлению тюменских силовиков, раскрываемость преступлений в сфере борьбы с оргпреступностью составила 100%

преступления

С начала года силовые структуры региона выявили 227 преступлений

Раскрываемость преступлений в сфере борьбы с оргпреступностью в Тюменской области в 2012 году составила 100%. Об этом, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, было заявлено на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов области, которое прошло под руководством прокурора Тюменской области Владимира Владимирова. В заседании участвовали представители руководства всех силовых ведомств региона. Главной темой его стало подведение итогов проверки, проведенной прокуратурой области в сфере противодействия организованной преступности.

Как было замечено на совещании, с начала года силовые структуры региона выявили 227 преступлений, совершенных ОПГ, в их числе три преступления по статье 209 (Бандитизм) и одно – по статье 210 УК РФ (Создание преступного сообщества). Раскрываемость преступлений указанной категории составила 100%.

Среди проблемных участков в работе тюменских силовиков, были названы нарко- и этнопреступность, а также невозможность следствия обеспечить 100-процентную доказанность преступлений ОПГ.

Отчетность тюменских силовиков не вызывала бы нареканий со стороны общественности, если бы не ряд громких преступлений, которые сотрясают Тюмень второй год, когда продолжают исчезать предприниматели. Чаще всего их находят мертвыми, реже – считают пропавшими, но заводят статью «Убийство», еще реже – находят живыми. С августа 2010-го по февраль 2012 года в областной столице и ее окрестностях исчезло семь бизнесменов. Из них живым остался только один.

Наиболее резонансные дела попали с подачи самих же силовиков в прессу. Не найдены бизнесмен Сергей Ковальчук (возбуждено дело по статье «Убийство»), бизнесмен Альберт Рудой (возбуждено дело по статье «Убийство»), бизнесмен Александр Текутьев (родственники объявили вознаграждение в 1 млн рублей). Найдены убитыми: предпринимательница Татьяна Панкова (убийцы осуждены) и бизнесмен Леонид Хазан. Коммерсант Александр Писарев – единственный, кто был найден живым. Он удерживался неизвестными лицами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru