КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | По новым эпизодам в Москве судят членов кровавой «тагирьяновской» ОПГ


По новым эпизодам в Москве судят членов кровавой «тагирьяновской» ОПГ

банда

Члены банды «Тагирьяновских»

Московский городской суд начинает судебные слушания по новому эпизоду преступной деятельности ранее осужденных участников вооруженной группы, которые с 1993 по 2003 год совершили более 20 убийств в разных регионах России, сообщило главное следственное управление СК по столице.

«Следствием установлена причастность участников банды к покушению на убийство предпринимателей из Набережных Челнов Александра Брайловского и Анатолия Адельшина. Тринадцатого февраля 1998 года на автостоянке гостиницы «Центральный дом туриста» член банды Альберт Хузин расстрелял потерпевших из огнестрельного оружия калибра 5,45 миллиметров», — говорится в сообщении.

При этом мотивом совершения преступления послужил долг в 100 тысяч долларов перед другом Тагирьянова, уточнило ведомство. Всего в ходе следствия установлена причастность к нападению пяти человек.

СПРАВКА

Банда «Тагирьяновские» образовалась в конце 1990-ых годов в Набережных Челнах. Ее создал и возглавил ранее судимый Тагирьянов. На счету участников банды десятки тяжких и особо тяжких преступлений. В 2003 году Тагирьянов и подавляющее большинство членов банды были задержаны, а в 2007 году осуждены к длительным срокам лишения свободы, причем сам лидер банды и еще трое активных участников – к пожизненному заключению.

Самым громким эпизодом в деятельности банды «тагирьяновских» стало похищение и убийство генерального директора завода «КамАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и его заместительницы Натальи Стародубцевой. Одетые в милицейскую форму люди Тагирьянова остановили машину Фабера и Стародубцевой 27 мая 2003 года около Боровецкого леса, затем захватили их и потребовали за их освобождение выкуп. После его получения бандиты убили обоих заложников.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru