КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Наркополицейские Иркутска в результате трехнедельной операции пресекли деятельность крупной ОПГ


Наркополицейские Иркутска в результате трехнедельной операции пресекли деятельность крупной ОПГ

наркота

В квартире одного из организаторов было найдено 430 граммов амфетамина.

Сотрудниками наркоконтроля завершена сложная, трёхнедельная операция по задержанию 15 членов организованной преступной группы, на протяжении 10 месяцев занимавшихся сбытом наркотических средств на территории г. Иркутска. Организаторами преступного бизнеса считаются 4 задержанных. Остальные выполняли функции фасовщиков, хранителей и распространителей наркотиков. Задержанные сбывали в основном героин и амфетамин, но не пренебрегали и продажей гашиша.

Организаторы незаконного бизнеса познакомились в местах лишения свободы. Все они отбывали наказание по уголовным статьям, объединённым одним составом преступления – убийством людей.

После освобождения трое из них незамедлительно приступили к созданию преступного коллектива для массового распространения наркотиков.

В заключении остался четвертый организатор по прозвищу Волк. Он являлся абсолютным лидером и мозговым центром ОПГ. Деятельность наркоторговцев Волк контролировал из мест лишения свободы. Известно, что большую половину свой жизни мужчина провел за решеткой. Сейчас ему 52 года. Кроме того, в 1979 и 1980 годах Волк был чемпионом СССР по легкой атлетике. Волк разрабатывал схемы приобретения наркотиков у поставщиков и дальнейшего их распространения по Иркутску и всей области.

Один из подручных Волка – Мишаня – был задержан в иркутском аэропорту. Мужчина возвращался из Ербогачена, куда летал договариваться с местными наркосбытчиками о поставках в их город синтетических наркотиков.

В квартире одного из организаторов было найдено 430 граммов амфетамина. Наркотик был подготовлен к отправке на север области. Стоимость партии составила бы примерно 1,5 млн рублей.

В другой квартире, где фасовали наркотики, оперативники изъяли 60 пакетиков с героином. У двоих организаторов, задержанных на улице в автомобиле, при себе также обнаружили и изъяли 42 небольших полиэтиленовых пакетика с героином.

Четверо организаторов ОПГ свою причастность к наркосбыту отрицали. По их словам, наркотики им подкинули сотрудники наркоконтроля. Однако сбытчики дали признательные показания, свидетельствующие, что данная группа является хорошо сплочённой, устойчивой организованной преступной группой.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области, всем задержанным предъявлены обвинения. 10 человек взяты под стражу, остальные отпущены под подписку о невыезде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru