КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На всех почти 100 лет заключения в колонии получили члены уральского «макового» наркокартеля


На всех почти 100 лет заключения в колонии получили члены уральского «макового» наркокартеля

ОПГ

В Екатеринбурге вынесен приговор членам «макового» наркокартеля.

В Екатеринбурге вынесен приговор членам «макового» наркокартеля. В совокупности 12 представителей организованной преступной группировки получили в качестве наказания почти 100 лет заключения в колонии. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, в прошлом году наркополицейские пресекли деятельность преступной группировки, сбывавшей маковую солому под видом кондитерского мака в наркопритоны Режа и Екатеринбурга.

В ходе спецопераций были задержаны 12 человек, изъято более 1 тонны засоренного пищевого мака, содержащего примесь наркотического средства – маковой соломы, массой 98 килограмм.

Выяснилось, что возглавляла наркокартель 56-летняя предпринимательница. В наркобизнес она вовлекла свою 33-летнюю дочь-наркоманку, а также несколько розничных торговцев – курьеров и поставщиков наркотиков. Роль последних исполняли мужчины азербайджанской национальности.

Преступники закупали в Екатеринбурге 25-килограммовые мешки засоренного кондитерского мака по 35 тысяч рублей за каждый, а в Реже сбывали 100-граммовые пакетики с наркосмесью по 200 рублей и выше. Ежесуточный доход составлял около 30 тысяч рублей. При этом наркобизнес был организован с соблюдением всех возможных мер конспирации – использовались тайники, пароли и условные фразы.

В квартире злоумышленницы силовики обнаружили шестьдесят два 25-килограммовых мешка из-под засоренного мака, то есть вес реализованного ею товара превысил 1,5 тонны. Кроме того, в гараже одного из поставщиков полицейские нашли еще почти четыре десятка мешков с пищевым маком. Оказалось, что владелец гаражного бокса, помимо хранения и поставок засоренного мака в Реж, организовал и свою сеть сбыта наркотика на территории уральской столицы. В итоге все участники преступной группировки были задержаны.

По информации областного управления ФСКН, организатора преступной группы Свердловский областной суд приговорил к 12 годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей. Два участника ОПГ получили условные сроки и штрафы, а всем остальным в совокупности назначено наказание в виде 85,5 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов и штраф в размере 3 млн. 450 тысяч рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru