КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Ставрополье пожизнено осуждены четверо участников ОПГ Попова


На Ставрополье пожизнено осуждены четверо участников ОПГ Попова

ОПГ

Члены ОПГ Попова

Ставропольский краевой суд приговорил четверых из пяти участников «банды Попова«, обвиняемых в совершении серии убийств, к пожизненному заключению, говорится в приговоре.

«Попову, Бутько, Герусу и Шестакову — пожизненное заключение, а Муравьеву — 13 лет строгого режима и возмещение морального ущерба в пользу одного из потерпевших — миллион рублей», — сказал судья.

По версии следствия, Валерий Попов, Петр Бутько, Андрей Герус, Павел Шестаков и Алексей Муравьев в 2003-2005 годах в составе банды совершили на территории Ставропольского края десять умышленных убийств и два покушения на жизнь граждан. В числе пострадавших были индивидуальные предприниматели и конкуренты злоумышленников по бизнесу. Все преступления были совершены с использованием огнестрельного, в том числе автоматического оружия.

Членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Попов и Бутько ранее уже были осуждены Ставропольским краевым судом за нападения на граждан на длительные сроки лишения свободы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Толян #
    1

    Попоцы-отморозки. Бригада шустрила с 90х, но ввиду того, что заказчиками были функционеры, настолько крупные,что во внимание не приняли признательные показания, поповцев. Для дачи показаний, по делу даже не вызывали Льва Травнева нынешнего мера Пятигорска. В деле установили срок формирования банды 2000 годом. Много нераскрытых дел, коррупция дала бой и выиграла сражение.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru