КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Седой


Криминальный авторитет Седой

Криминальный авторитет Седой

Криминальный авторитет Седой

В начале 90-х годов спорт начал свое сращение с криминальным миром. Не только в том смысле, что хорошие спортсмены ушли в криминальный мир, но и наоборот — в спорт пришел криминал. Организованные преступные группировки именно в то время начали контролировать конкретных спортсменов и конкретные команды. За этими группировками стояли конкретные люди, лидеры.

Одним из таких криминальных авторитетов был Николай Яковлев по прозвищу Седой. Еще на заре своей юности он подался в криминальный мир, но не за романтикой, как многие рядовые участники ОПГ. Седой еще в годы молодости имел кое-какие представления о нелегальных спортивных пари. Спортивный тотализатор только начинал свое восхождение. И Яковлев одним из первых понял, что здесь можно зарабатывать очень большие деньги, если знать исход конкретного спортивного события, а еще лучше влиять на этот самый исход.

Но Яковлев не успел предпринять никаких действий. В конце 80-х он был осужден за разбой. Именно на зоне Яковлев сошелся с некоторыми ворами в законе, которые по некоторым данным короновали его за заслуги перед уголовным миром. Но по достоверной информации Седой никогда не являлся вором в законе, хотя к нему и был сделан воровской подход. Но он, вероятнее всего видя перспективы в другом, отказался от воровской короны.

Там же на зоне, Седому пришлось отстаивать блатные традиции перед администрацией. Его пытались подчинить, но не получилось. Итогом этой маленькой войны стало обезображенное лицо Седого, когда его долго били по голове во время одной из стычек.

Уже выйдя из зоны, криминальный авторитет Седой начал создавать преступную группировку отличающуюся от обычных криминальных ОПГ. Его расчет был сделан на спортивные тотализаторы. Благодаря собственному авторитету, который Седой получил находясь на зоне, а также обширным связям в криминальном мире, он создает возможно первый крупный тотализатор в Москве, который был открыт под видом некоммерческой организации, при содействии Отари Квантришвили.

Уже после убийства Квантришвили, Седой пустился в свободное плавание. Он действовал осторожно, спонсировал спортивные мероприятия. В середине 90-х им было создано 3 фирмы, которые стали генеральными спонсорами 3-х разных футбольных команд. Немного погодя, криминальный авторитет создает и свою футбольную команду.

В 2000 году Седой организует встречи подконтрольных ему команд. Естественно, что авторитет знал исход всех матчей еще за неделю до игр. Благодаря таким комбинациям, он становится одним из самых богатых подпольных миллионеров, и пожалуй самым богатым криминальным авторитетом тех времен.

Джо Пайл старший, крупнейший криминальный авторитет Лондона

Джо Пайл старший, крупнейший криминальный авторитет Лондона

Именно почувствовав вкус огромных денег, Седой становится жестким на действия. Теперь он пытается взять под свой контроль все футбольные команды Москвы и области. Часто несговорчивых футболистов, тренеров вывозили за пределы МКАДа и жестоко избивали.

Посыпались заявления в прокуратуру. Но благодаря своим связям, Седому удалось получить условный срок. После чего он перебирается в Англию на постоянное место жительства, оставив в Москве своего смотрящего.

Но ситуация в футбольной жизни Москвы только ухудшилась. Из Англии Седой продолжал организовывать договорные матчи. Он отошел от насильственных методов давления, так как его целью стали не первосортные матчи, а довольно серьезные лиги.

Став миллионером в России, криминальный авторитет Седой к 2010 году стал подпольным миллиардером в Англии, организовав союз с Лондонским авторитетом Джо Пайло. В том же году он совместно с группировкой Джо создал в интернете клуб, где каждый желающий может за плату узнать исходы многочисленных матчей. Недавно этот клуб появился и в России, сменив за 2 года всего лишь один раз свой электронный адрес.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Белый #
    1

    Как обезобразили Седого



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru