КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Группа «нелегальных банкиров» поймана в Москве


Группа «нелегальных банкиров» поймана в Москве

деньги

Ежегодный оборот деятельности группы составлял более 1 млрд рублей.

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу пресекли деятельность группы, занимавшейся в Москве незаконной банковской деятельностью. По данным следователей, ежегодный оборот составлял более 1 млрд рублей.

Шестеро злоумышленников открывали и вели счета физических и юридических лиц, проводили деньги по поручению клиентов, осуществляли кассовое обслуживание, куплю-продажу валюты и за услуги брали процент от суммы оборота.

— Под фиктивные договоры на счета подконтрольных фирм поступали безналичные средства, которые в дальнейшем переводились для транзита на счета иных лиц, указанных клиентом компаний, или обналичивались, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

В ходе расследования, полицейские провели более 10 обысков, в том числе в основном и дополнительных офисах банка АКБ «Инвестторгбанк», а также по местам проживания преступников.

По словам полицейских, сотрудники банка также проверяются на причастность к преступлению.

— Мы начали опрос работников кредитного учреждения по этому делу, — сказали в полиции, — но в данный момент среди подозреваемых их нет.

Во время обысков в домах злоумышленников в Подмосковье силовики изъяли уставные, учредительные, регистрационные, бухгалтерские документы, более 200 печатей коммерческих структур, ключи к системе удаленного доступа к расчетным счетам, электронные носители информации, персональные компьютеры, серверы, черновую документацию и свыше 32 млн рублей наличными.

Кроме того, в доме одного из подозреваемых полицейские нашли 12 пистолетов, пистолет-пулемет с приспособлением для бесшумной стрельбы и оптическим прицелом, а также 1252 патронов различного калибра.

По итогам проверки полиция возбудила уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия решится после того, как эксперты дадут заключение, являются ли пистолеты, найденные у подозреваемых, боевыми.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru