КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Геннадий Сидоренко, лидер бердской ОПГ «крышевателей», попросил суд смягчить ему наказание


Геннадий Сидоренко, лидер бердской ОПГ «крышевателей», попросил суд смягчить ему наказание

Сидоренко

Лидер бердской ОПГ «крышевателей» Геннадий Сидоренко

В бердском городском суде 26 сентября началось оглашение приговора ОПГ, вымогавшей у местных предпринимателей деньги за предоставление «крыши».

Судья бердского горсуда Игорь Ковтунов 26 сентября начал оглашать приговор преступной группировке, деятельность которой началась в марте 2004 года и пресечена в январе 2009-го.

На процессе присутствуют все обвиняемые. За решеткой находится Геннадий Сидоренко и Алексей Мистрюков. В зале сидят Анатолий Чебак, Александр Федотов и Алексей Шерер. 28 апреля им изменили меру пресечения на домашний арест. До этого они три года находились под стражей в линевском следственном изоляторе. Подсудимые обвиняются по ст. 163 Уголовного кодекса РФ — вымогательство.

До объявления перерыва в судебном заседании с последним словом выступил только организатор ОПГ Геннадий Сидоренко. Он попросил суд назначить ему минимальный срок наказания. Подсудимый аргументировал эту просьбу смертью младшего брата и состоянием здоровья 85-летней матери, которая плохо двигается и находится на иждивении.

Около 10.30 судья начал оглашать приговор. За час до того, как был объявлен перерыв, он успел прочитать показания свидетелей лишь по двум эпизодам, а их в материалах дела всего пять. Об этом сообщает Курьер.

Игорь Ковтунов зачитал показания индивидуального предпринимателя Агафонова, который в начале 2000-х назвал Сидоренко «мясным королем». За это Геннадий Сидоренко обещал ему переломать ноги, чтобы «он до конца своих лет ходил на костылях». Дабы избежать возможного наказания, Сидоренко предложил Агафонову лечить его семью и друзей в стоматологической клинике с 70% скидкой. Агафонов согласился. За несколько лет такого лечения ему нанесен ущерб на сумму более 100 000 рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru