КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | До восьми лет колонии получили участники НВФ в Карачаево-Черкесии


До восьми лет колонии получили участники НВФ в Карачаево-Черкесии

суд

Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил четырех членов незаконного вооруженного формирования

Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил четырех членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), возглавляемого ликвидированным в 2011 году Биасланом Гочияевым, к лишению свободы на сроки от года до восьми лет, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев. По данным следствия, с начала 2009 года по 7 декабря 2011 года житель Карачаевска Биаслан Гочияев, являясь приверженцем экстремистско-религиозного течения, возглавлял созданное им незаконное вооруженное формирование и вел подготовку к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя России на территории КЧР и всего северокавказского региона.

«С начала 2009 года по декабрь 2011 года, разделяя цели и задачи созданного Гочияевым незаконного вооруженного формирования и руководствуясь убеждениями радикального характера, в его состав вошли Аверьянов, Кипкеев, Чотчаев, Темурлан Тоторкулов, Урусова и Длугоборский», — сказал Боташев.

По его словам, 7 декабря 2011 года руководитель НВФ Гочияев, а также Тоторкулов, Длугоборский и Урусова, которая должна была исполнить роль смертницы, ехали на машине по проселочной дороге, соединяющей аулы Кумыш и Красный Октябрь. Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать автомобиль, но участники НВФ оказали сопротивление и были уничтожены ответным огнем.

Противоправная деятельность других участников незаконного формирования Ахмата Кипкеева, Владимира Аверьянова, Руслана Чотчаева и Азрета Лайпанова была своевременно пресечена сотрудниками правоохранительных органов, отметил пресс-секретарь суда.

Органами предварительного следствия Аверьянов, Кипкеев и Чотчаев обвинялись по статьям «участие в НВФ», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия» и «приготовление к насильственному захвату власти», а действия Лайпанова были квалифицированы как пособничество НВФ.

Суд признал Аверьянов виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его в восьми годам колонии строгого режима. Кипкеев по статье «организация НВФ и участие в нем» получил два года колонии общего режима. К двум годам колонии общего режима приговорен и Чотчаев, признанный виновным в незаконном обороте оружия. Лайпанова признали виновным в пособничестве и приговорили к году колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с законодательством.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru