КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело чиновников Солодкиных суд не будет возвращать в прокуратуру


Дело чиновников Солодкиных суд не будет возвращать в прокуратуру

Солодкин

Вице-мэр Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин

Новосибирский областной суд отклонил ходатайство защиты отца и сына Солодкиных, обвиняемых в связях с организованной преступностью, о возврате дела в прокуратуру.

Суд приходит к выводу о том, что оснований для удовлетворения ходатайства защиты и возвращения дела прокурору не имеется, цитирует агентство судью Ларису Чуб.

Судья также отметила, что суд не выявил существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, препятствующих рассмотрению уголовного дело по существу и вынесению законного и обоснованного решения.

В свою очередь адвокат Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев заявил ходатайство, в котором указал на невозможность рассмотрения дела в отношении Солодкиных и Андрея Андреева Новосибирским областным судом.

Адвокат указал на то обстоятельство, что в уголовном деле упоминается военнослужащий, организовавший учебные стрельбы для членов ОПГ, в причастности к которой обвиняют и его подзащитного.

Однако никакого процессуального решения в отношении этого лица военным следователем или прокурором принято не было, отметил он.

Поэтому, считает адвокат, дело необходимо передать по подсудности в Западно-Сибирский окружной военный суд.

Защитники остальных подсудимых и сами подсудимые ходатайство поддержали, потерпевшие высказались против передачи дела, заявив о том, что защита намеренно затягивает процесс.

Предполагается, что суд примет решение по ходатайству 25 сентября, до этой даты в процессе объявлен перерыв.

Как сообщалось, на предыдущих заседаниях соответствующие ходатайства заявили адвокат экс-чиновника областного правительства Александра Солодкина-старшего Михаил Книжин и защитник вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев.

По мнению защиты, нарушения, допущенные в ходе следствия, не позволяют суду рассмотреть дело по существу.

Защита третьего обвиняемого по делу бывшего замглавы областного УФСКН Андрея Андреева ходатайства поддержала.

Ходатайства о возврате дела в прокуратуру защита заявляла и на предварительных слушаниях, однако они также были отклонены.

Напомним, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший обвиняется по семи статьям уголовного кодекса, бывшему советнику губернатора по спорту Александру Солодкину-старшему предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ.

В частности Александр Солодкин-старший обвиняется в растрате более 800 тысяч бюджетных средств, а вице-мэр в даче взятки заместителю начальника новосибирского Госнаркоконтроля Андрею Андрееву, который сейчас также арестован. Кроме того, Солодкиным предъявлено обвинение в участии в ОПГ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru