КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело банды-конкурентов «цапковской» группировки расследовано на Кубани


Дело банды-конкурентов «цапковской» группировки расследовано на Кубани

Цапок

24 октября 2002 года члены банды совершили убийство Николая Цапка

Завершено расследование уголовного дела в отношении сына главы Кущевской администрации. Следствие пришло к выводу, что наряду с жестокой бандой Сергея Цапка в станице Кущевской действовала еще одна ОПГ, возглавляемая местным жителем Вадимом Палкиным.

— В состав организованной преступной группы входило 5 человек: Дмитрий Девтеров, Александр Шаля, Александр Мамаев и Игорь Погосян, — рассказали в пресс-службе СК РФ. – Они обвиняются в незаконном обороте оружия и боеприпасов, убийствах и хулиганстве.

По версии следствия, сын главы администрации Кущевского района Вадим Палкин не смог смириться с тем, что его отец Валерий Палкин в 2000 году лишился высокого поста, уступив место главы Борису Москвичу.

— Вадим Палкин намеревался любой ценой добиться повторного назначения своего отца на должность главы администрации, что подняло бы его личный авторитет и влияние в районе, — рассказали в СК РФ. — В связи с этим Палкин решил совершить убийство Бориса Москвича. С этой целью он создал банду, в которую вовлек родственников и друзей.

4 ноября 2001 года члены банды совершили неудачное покушение на убийство главы администрации Бориса Москвича, а 31 января 2002 года – расстреляли чиновника.

По материалам дела, в ночь на 31 мая 2002 года они инсценировали покушение на убийство отца Вадима Палкина с целью поднятия его рейтинга, когда он баллотировался на должность главы администрации района.

24 октября 2002 года члены банды совершили убийство Николая Цапка и покушение на убийство еще одного члена банды «цапковских» Вячеслава Рябцева.

Следователи считают, что совершив убийство Николая Цапка, Палкин и члены его ОПГ, хотели самоутвердиться, так как занимали более низкое место в иерархии преступных группировок Кущевки. Палкин считал, что члены цапковской банды относились к нему неуважительно и требовали от него систематической выплаты денежных средств.

Именно месть за брата, по версии следствия, и толкнула позднее Сергея Цапка на совершение страшного убийства 12 человек в доме фермера Аметова в ноябре 2010 года.

— Сергей Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата, — пояснили в СК РФ. — В 2005 году преступная группа, созданная Вадимом Палкиным, распалась в связи с отсутствием финансирования и недостижением намеченной цели о назначении его отца на должность главы администрации.

Суд над членами ОПГ Вадима Палкина состоится после того, как будет утверждено обвинительное заключение.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru