КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Что угражает фигуранту дела Солодкиных


Что угражает фигуранту дела Солодкиных

Солодкин

Вице-мэр Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин

В среду на первом заседании суда по делу вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, обвиняемого в связях с организованной преступностью, Боженко заявил, что ему поступают угрозы от преступного сообщества.

Боженко ранее согласился дать показания против членов преступного сообщества, благодаря этому следователям удалось собрать доказательства для предъявления обвинения фигурантам дела. Об этом сообщает News.mail.ru.

«Без внимания эти слова не останутся. Сказанное будет проверено органом, уполномоченным осуществлять государственную защиту. Если будут установлены основания, указывающие на признаки преступления, будет решаться вопрос о проведении уголовно-процессуальной проверки», — сказал собеседник агентства.

Свое заявление об угрозах Боженко сделал после выступления адвокатов обвиняемых, которые потребовали направить дело в прокуратуру для устранения нарушений, которые, по мнению адвокатов, имеются в деле. В судебном процессе объявлен перерыв до пятницы.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее сообщал, что потерпевшие по делу — предприниматели и простые граждане — «неохотно сотрудничали» с правоохранительными органами из-за того, что опасались за свою жизнь.

Преступления, в совершении которых обвиняются отец и сын Солодкины, оставались долго нераскрытыми. Это связано с тем, что обвиняемые обладали «колоссальным влиянием» в Новосибирске в силу своих должностей. Кроме того, «все знали об их тесной связи» с бандой Александра Трунова. Это преступное сообщество являлось самым крупным в регионе, а его участники пользовались огромным авторитетом в криминальных кругах.

Вместе с вице-мэром на скамье подсудимых оказался его отец, бывший советник губернатора области по спорту Александр Солодкин-старший, и заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев.

Следствие считает, что благодаря связям Солодкиных в органах госвласти и правоохранительных ведомствах преступное сообщество смогло установить контроль над рядом объектов экономики региона.

Полковник ФСКН Андреев обвиняется в том, что он передавал членам преступного сообщества результаты оперативно-розыскной деятельности.

Помимо участия в преступном сообществе Солодкиным предъявили обвинение в вымогательстве, мошенничестве, покушении на убийство, растрату свыше 1 миллиона рублей бюджетных средств, умышленное уничтожение имущества. Андрееву обвинение предъявлено в участии в преступном сообществе, превышении полномочий и получении взятки.

Сначала правоохранительные органы задержали членов банды Трунова в 2009 году, включая лидера группировки. В 2010 году следователи добились ареста чиновников Солодкиных и полковника ФСКН Андреева. Дело членов банды Трунова в областном суде рассматривается отдельно от дела Солодкиных и Андреева.

Правоохранительные органы назвали разоблачение группировки Трунова, существовавшей с 1990-х годов, большим шагом на пути очистки города от преступности


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru