КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Член ОПГ, нападавшей на челябинских водителей, задержан в Ингушетии


Член ОПГ, нападавшей на челябинских водителей, задержан в Ингушетии

задержание

Служитель мечети из села Плиево подозревается в совершении семи разбойных нападений

В Ингушетии задержан 38-летний учитель медресе Магомед Ахильгов, более четырех лет разыскиваемый правоохранительными органами Челябинской области. Служитель мечети из села Плиево подозревается в совершении семи разбойных нападений на южноуральских водителей строительной техники с целью ее последующей перепродажи по поддельным документам.

В ближайшее время он будет этапирован на Южный Урал. — Пока задержанный отвергает все предъявленные ему обвинения, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. — Но дактилоскопическая экспертиза полностью подтверждает его причастность к совершению преступлений в составе ингушской ОПГ. Поэтому в ближайшее время работу с Ахильговым продолжат в прокуратуре Челябинской области.

По версии следствия, Магомед Ахильгов являлся членом организованной преступной группы, совершившей в 2004 году семь разбойных нападений на водителей грузовых автомобилей, принадлежавших челябинским строительным фирмам. Один из водителей от полученных травм скончался. В результате к статье о разбое, по которой придется отвечать бандитам, добавилась статья об убийстве. После распада группировки Ахильгов вернулся в родное село и стал служить в мечети.

В ОПГ входили семь ингушей. Магомед Ахильгов стал пятым задержанным по уголовному делу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru