КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Чиновник МВД «заказал» убийство авторитета в Москве


Чиновник МВД «заказал» убийство авторитета в Москве

Криминальный авторитет Вато Кипиани

Криминальный авторитет Вато Кипиани

Новый виток войны видео компромата за считанные дни перед парламентскими выборами в Грузии. Телекомпания «Маэстро» в пятницу распространила видео, загруженное неизвестными в YouTube. Смысл ролика в том, что будто бы высокопоставленный представитель МВД Грузии «заказал» убийство в Москве грузинского криминального авторитета Вато Кипиани.

Авторы видео, которое сопровождается комментариями, утверждают, что глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии в Аджарии Теймураз Патаридзе через своего брата Отара Патаридзе связался с киллерами-чеченцами и заказал им убийство Кипиани, за что обещал заплатить 100 тысяч долларов.

Согласно видеоматериалу, в котором собраны снятые в различное время кадры, киллеры не убили Кипиани, а взяли в заложники посредника Патаридзе, которого освобождают только после уплаты 100 тысяч долларов.

На кадрах видны переговоры Патаридзе в Москве с неизвестными, где обсуждаются детали «заказа» убийства, номера телефонов, по которым делаются звонки, слышен голос, похожий на голос главы департамента конституционной безопасности Аджарии, а также снято признание находившегося в заложниках Патарадзе, который говорит, что заказ на убийство исходил от высшего руководства Грузии.

Также на кадрах виден процесс передачи денег.

Телекомпания «Маэстро» также сообщила в пятницу, что по ее информации, в ближайшее время в интернете могут появиться кадры, которые, возможно, прольют свет на обстоятельства смерти бывшего премьера Зураба Жвания. По данным телекомпании, есть информация, что такие кадры существуют и «они в ближайшее время увидят дневной свет». Однако когда эти кадры будут распространены, пока неизвестно. «Маэстро» уточнила, что эта информация поступила из-за рубежа от компетентного источника, который не является политиком.

МВД Грузии: это операция грузинских «криминалов» и российских спецслужб

Позже МВД Грузии распространило специальное заявление.

«После вышедших в эфире телекомпании «Маэстро» кадров хотим заявить, что это совместно проведенная операция грузинских криминалов и российских спецслужб», — сказано в обращении МВД. В нем отмечается, что «Отар Патаридзе действительно был похищен в Москве с целью получения выкупа, в связи с чем в МВД Грузии в 2010 году было начато расследование».

«Исходя из того, что у грузинских спецслужб не было возможности включиться в это дело и освободить заложника, а жизни Отара Патаридзе угрожала реальная опасность, по требованию семьи похищенного было решено, что родственник похищенного, в частности, его тесть, который проживает в Москве заплатит похитителям требуемую ими сумму, чтобы они освободили Отара Патаридзе», — сообщили в МВД Грузии.

Как отмечается в заявлении, «в распространенных кадрах нет ни одного доказательства, кроме вынужденного разговора подвергшегося жестоким пыткам Отара Патаридзе, которые бы указывали на какое-либо участие МВД Грузии в заказе убийства».

«Мы очень сожалеем, что телекомпания «Маэстро» использует проведенную грузинскими «криминалами» и российскими спецслужбами совместную операцию для дискредитации нашего ведомства», — заявляет МВД.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru