КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банду работорговцев впервые будут судить в Чувашии


Банду работорговцев впервые будут судить в Чувашии

торговля

В роли «ночных бабочек» выступали обычные девушки

Шестерых новочебоксарцев обвиняют в похищении девушек, вовлечение в занятие проституцией, вымогательстве и грабежах. Кстати, это группировка стала первой в Чувашии, которой предъявили обвинение по статье — «торговля людьми». Главное направление преступного бизнеса группировки было организация работы борделя. В роли «ночных бабочек» выступали обычные девушки, которых по угрозой расправы над ними или их родственниками, участники ОПГ заставляли бесплатно оказывать сексуальные услуги.

Сергей Шуськин, следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии: «С применением насилия сажали в машины и увозили в притон. У девушек никакой возможности сбежать из квартиры не было, потому что они были под постоянной охранной».

Напомним, на преступную группу следователям удалось выйти после задержания четверых участников ОПГ по подозрению в изнасиловании. Тогда молодые люди таким образом отметили день республики. Все произошло в одном их гаражных кооперативов города-спутника. Там в ходе обыска следователи нашли целый оружейный арсенал, паспорта и различные документы неизвестных людей. Позже в ходе оперативной разработки удалось взять и лидера ОПГ — председателя новочебоксарского гаражного кооператива «Пламя» Алексея Новака.

Сергей Шуськин, следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии: «Нам удалось установить 6 членов организованной преступной группы. В отношении 4 членов, в настоящее время уголовное дело направленно в Верховный суд Чувашии. Еще двое объявлены в федеральный розыск».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru