КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Попова получила 4 пожизненных срока


Банда Попова получила 4 пожизненных срока

Подсудимые (слева-направо: Герус, Попов, Будько, Шестаков) накануне оглашения приговора.

Подсудимые (слева-направо: Герус, Попов, Будько, Шестаков) накануне оглашения приговора.

В Ставрополе вынесли еще один приговор «банде Попова». Коллегия присяжных Ставропольского краевого суда приговорила участников одной из самых жестоких криминальных группировок современности Валерия Попова, Петра Будько, Андрея Геруса и Павла Шестакова к пожизненному заключению, а Алексея Муравьева — к 13 годам строгого режима. Таrже в пользу двух потерпевших с подсудимых будет взыскан моральный ущерб в 1,5 миллиона рублей.

Суд счел доказанным 10 эпизодов убийств (всего же на совести «поповцев» — 20 жертв), в которых участвовали все перечисленные персонажи.  Попов — в роли организатора, остальные  — как исполнители кровавых расправ. Схемы убийств не отличались изощренностью. Получив заказ на устранение человека, бандиты исполняли задание хладнокровно и дерзко, расстреливая своих жертв в людных местах на глазах у десятков свидетелей, не боясь убивать случайно оказавшихся рядом  людей. Так погиб депутат ставропольской думы Олег Казначеев, ужинавший вместе с «заказанным» Попову гендиректором Ставропольгазснаба Эдуардом Агаджаняном в ставропольском кафе «Версаль», и водитель Худян, расстрелянный вместе с предпринимателем Григоряном в автомобиле.

За убийство Агаджаняна, как и за смерть криминального авторитета Игнатова, а также ответственного секретаря приемной комиссии Пятигорского университета Моховой, советника губернатора Ставропольского края Прачева и его водителя Шведова, «поповцы» получили по 50 тысяч долларов. Деньги распределялись сообразно «вкладу» каждого из бандитов в дело. «Аналитиком» банды, к примеру, считался Герус, могилы для жертв рыл Муравьев. Но практически все бандиты запятнали себя кровью.

Среди жертв «банды Попова» — не только «заказанные» люди, но и враги Попова по криминальному миру, лидеры конкурирующих преступных групп. Так были устранены авторитетные бизнесмены Евпримян, Нахоков, Дасанели, Саркисов, Сапотелов, члены ростовской ОПГ Савин и Кононов. С особой жестокостью был убит Кононов. Над ним издевались всю ночь с помощью ножа и паяльника, после чего вогнали в ухо металлический крюк.

После оглашения приговора Попов сказал журналистам, что виновным себя не признает. Адвокаты осужденных, которых в зале суда было аж 10 человек, заявили, что будут обжаловать приговор.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. бывший подозреваемый #
    1

    в россии невозможно чего-либо добиться без криминала. а сколько жертв на главах правительства?:)
    слава россии!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru