КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Балаковская «распальцовка»: задержание «криминальных авторитетов»


Балаковская «распальцовка»: задержание «криминальных авторитетов»

суд

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области обнародовала подробности задержания вымогателей в городе Балакове.

«Возомнившие себя крупными криминальными авторитетами» молодые парни требовали у жителей села Еланка 100 тыс. рублей, пишет Взгляд – Инфо. «Первопричиной для возникновения преступного умысла послужил конфликт, возникший в ночном клубе «Престиж», между двумя группами молодых людей. Несколько жителей села Еланка в виду численного перевеса одержали победу в завязавшейся драке над балаковскими парнями.

Победители благополучно уехали домой, а вот побежденные возжелали реванша за поражение. В данном контексте выражение «погнали наши городских», иронично произнесенное кем-то из знакомых лишь усугубило ситуацию, сыграла свою роль и народная молва о печальных итогах поединка с деревенскими. С таким позорам «реальным» парням из Балакова мириться было как-то не к лицу. В итоге пятеро товарищей, объединившись ради общего дела, стали активно искать обидчиков.

Поиски увенчались успехом, мстители узнали номер сотового одного из сельчан, принимавших участие в драке. В телефонной беседе, прибегая к непечатным речевым оборотам и используя соответствующие лексические единицы, характерные для такого рода дискуссий, не скупясь на угрозы, горожане потребовали компенсацию за моральный и физический вред. Сумма «контрибуции» была назначена по деревенским меркам крупная – 100 тысяч рублей.

За указанное злоумышленниками время жителям Еланки удалось собрать лишь 40 тысяч. Балаковские вымогатели согласились и на такой взнос. Местом для проведения «стрелки» была выбрана площадка около торгового комплекса «Оранж». На момент встречи численный перевес оказался на стороне горожан, что дало им повод уже после передачи денег почувствовать себя победителями, ну и вести себя соразмерно «заслуженному» статусу. В адрес жителей Еланки посыпались новые угрозы физической расправы. Правда, на этот раз они были недолгими, диалог на повышенных тонах, в недалекие 90-е он назывался «распальцовка», в нужный момент прервали оперативники и бойцы ОМОНа. Группа вымогателей была задержана», — сообщает пресс-служба главка.

По факту вымогательства СУ МУ МВД России «Балаковское» возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru