КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | 30 лет колонии на двоих для похитителей 11-летней внучки крупного предпринимателя


30 лет колонии на двоих для похитителей 11-летней внучки крупного предпринимателя

похищение

Похитив ребенка, они потребовали выкуп в размере 7 млн рублей

В Архангельске сотрудник ЧОПа и его подельник осуждены за похищение 11-летней внучки директора крупного предприятия с целью получения выкупа в 7 млн рублей. 30-летние жители города Новодвинска Александр Романюк и Алексей Цветкова (как ранее сообщалось, один из них являлся сотрудником частного охранного предприятия) признаны виновными в зависимости от роли каждого по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163, п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном и особо крупном размере), п.п. «а», «д», «з» ч. 3 ст. 126 (похищение несовершеннолетней, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору) и п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ.

Установлено, что в октябре 2011 года Романюк и Цветков похитили охранника одной из фирм, надели на него наручники и вывезли на автомашине в безлюдное место на берег реки Северная Двина. Там, применяя физическую силу, злоумышленники потребовали передать им 700 тысяч рублей. Один из них «открыто похитил у потерпевшего 1500 рублей из карманов брюк».

Утром 22 октября 2011 года в Новодвинске соучастники напали на 11-летнюю девочку, шедшую в школу. Похитив ребенка, они потребовали выкуп в размере 7 млн рублей от ее матери и дедушки — директора крупного коммерческого предприятия. На автомашине они вывезли школьницу в специально арендованный для удержания заложницы гаражный бокс, расположенный в Архангельске. 24 октября 2011 года девочка была освобождена в результате операции правоохранительных органов.

«В ходе допросов обвиняемые вину не признали, от дачи показаний отказались», — отмечало ранее региональное СУ СКР.

Приговором суда Романюку и Цветкову назначено 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru