В Мордовии осуждены создатель ОПГ «Светотехстрой» Денискин и его подельники в погонах | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Мордовии осуждены создатель ОПГ «Светотехстрой» Денискин и его подельники в погонах

Денискин

Криминальный авторитет Сергей Денискин

В Ленинском суде Саранска закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении криминального авторитета Сергея Денискина и двух бывших оперативников уголовного розыска МВД.

Денискина приговорили почти к двум годам исправительных работ, общий срок наказания за все совершенные преступления составил чуть больше 17 лет. Его подельников, капитана полиции Вячеслава Легалова и лейтенанта Дмитрия Фадеева, осудили на два года условно.

Напомним, Сергей Денискин предстал перед Верховным судом ещё в прошлом году. Его судили за организацию банды «Светотехстрой», вымогательство и покушение на убийство. Как считает республиканская прокуратура, в то время у Денискина и созрел план о подкупе важного свидетеля обвинения, от показаний которого зависела его свобода. Помочь осуществить задуманное Денискину решили два сотрудника уголовного розыска МВД — Легалов и Фадеев. За это лидер группировки пообещал им вознаграждение в 15 миллионов рублей. Также они получали деньги за то, что незаконно вывозили арестованного Денискина из следственного изолятора прямо к нему домой: устраивали встречи с женой и телефонные переговоры со свидетелем.

Преступный сговор раскрыли оперативники ФСБ. Свою вину бывшие полицейские признали, сам Денискин считает это дело очередной провокацией. Скорее всего вынесенный приговор Ленинского суда он будет обжаловать.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru