Из Украины выдворили очередного вора в законе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Из Украины выдворили очередного вора в законе

Вор в законе Жора Ланчхутский

Вор в законе Жора Ланчхутский

Из Украины выдворен грузинский «вор в законе» Георгий Жгенти, известный также по кличке Жора Ланчхутский, сообщает УНИАН.
Криминальный авторитет прожил на Украине примерно год. Несколько дней назад он был задержан в Киеве. По данным местной милиции, Жгенти пытался «координировать действия этнических воровских групп — карманников и барсеточников».

Сам он заявил, что приехал в Киев на лечение.

В столичной милиции, как сообщает УНН, заявили, что на Украине вор в законе Жгенти находился незаконно. Вскоре после задержания его депортировали на родину (в Грузию). При этом ему запретили возвращаться на Украину в течение трех лет.

Основанием для депортации вора в законе стало нарушение миграционного режима.

Неоднократно судимого Жорика два года назад депортировали из России. Тогда он утверждал, что вроде бы «отказался от воровских традиций». Однако при задержании в Киеве он вновь назвался вором в законе.

В Грузии после «революции роз» были приняты жесткие меры по борьбе с «ворами в законе». В уголовное законодательство были внесены поправки, которые позволяли сажать в тюрьму даже за обладание «воровским статусом». В связи с этим некоторые «воры в законе» оказались за решеткой, а другие покинули Грузию, перебравшись в страны ближнего зарубежья.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru