КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Самарской области действует 9 организованных преступных группировок


В Самарской области действует 9 организованных преступных группировок

В Самарской области действует 9 организованных преступных группировокНачальник самарской полиции Николай Турбовец в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре» озвучил немало интересных фактов борьбы правоохранительных органов с организованной преступностью. Тем самым, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, он приподнял завесу тайны, которая обычно скрывает работу полиции в данном направлении.

На сегодняшний день, по словам Николая Михайловича, на учёте находятся девять  организованных преступных группировок, которые включают в себя 289 человек. У них имеется девять лидеров и десять криминальных авторитетов. Некоторые из них проживают в Москве или даже за границей. Интересно, что, по утверждению Николая Турбовца, в регионе нет ни одного так называемого «вора в законе».
Одна из самарских ОПФ состоит из тринадцати организованных преступных групп и действует на территории всей области.

Организованные преступные группировки контролируют 124 объекта экономики региона. При этом каждая из них «специализируется» на определённом направлении деятельности: контроль деятельности объектов стихийной торговли, незаконное предпринимательство, вымогательство, мошенничество в сфере торговли и др..

Борьба с организованной преступностью на территории нашего региона ведётся постоянно. За шесть месяцев 2012 года в суд было направлено 37 уголовных дел, 30 из них – по преступлениям, совершённым в составе организованных преступных групп. 26 их участников уже находятся в местах заключения. Всего за полгода выявлено 169 таких преступлений, 136 из них ведут органы внутренних дел, остальные – наркоконтроль. Среди тех нарушений, расследованием которых занимается полиция, есть несколько случаев бандитизма, разбои, грабежи, мошенничества и кражи. Также организованные преступные группы занимаются хищениями с АвтоВАЗа. За минувшие месяцы 2012 года удалось предотвратить несколько случаев незаконного вывоза с территории завода запасных частей и тем самым сохранить предприятию крупную сумму денег, исчисляющуюся миллионами.

Николай Турбовец отметил, что сегодня законодательно разграничены понятия организованной преступной группы (ОПГ) и организованного преступного формирования (ОПФ). Последнее является более крупной формой объединения криминальных элементов и включает в себя несколько организованных преступных групп. Важной чертой организованного преступного формирования является наличие коррупционных связей, в том числе в органах внутренних дел.

К сожалению, привлечь кого-либо по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) очень сложно, поэтому чаще всего применяется опыт американской правоохранительной системы, привлекавшей к уголовной ответственности членов мафиозных кланов за другие преступления, в частности, за уклонение от уплаты налогов.
За время прямого эфира в студию поступило множество вопросов, некоторые жители региона обратились к Николаю Михайловичу за помощью. Все поступившие сообщения были переданы начальнику самарской полици


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. DART #
    1

    Вранье все!!!!!столько ребят посадили, тупо потому что 6 отдел в Самаре не способен работать.. Пытать людей с помошью СОБР и электрошокеров вот как происходят расскрытия ОПГ в Самаре!!!!

  2. Djek #
    2

    Или просто напичкать гердос!Например как поступили с положенцем Чапаевским!***Лысый***



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru