КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве задержан вор в законе Камо Горьковский


В Москве задержан вор в законе Камо Горьковский

Вор в законе Камо Горьковский

Вор в законе Камо Горьковский

Полицейские задержали в Москве так называемого «вора в законе», известного в криминальном мире под уголовной кличкой «Камо Горьковский». Задержание произошло на улице Душинской в ресторане «Сказка Востока».

В пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу сообщили «Российской газете», что 51-лений неоднократно судимый Сафарян Камо Рачикович оказывал криминальное влияние на организованную группу, участники которой занимаются поставками и реализацией наркотических веществ в московском регионе.

В ходе проведения личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него 23,8 грамма гашиша. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Источники «РГ» в правоохранительных органах рассказали, что профессиональный вор-карманник Камо Сафарян родился в Армении. Но уголовную карьеру начал в Тбилиси, получив свой первый срок за кражу в возрасте 18 лет. В 1982 году Камо Сафаряна вновь посадили за кражу. На этот раз он отсидел 4 года. В 1987 году — новый срок — 5 лет по приговору батумского суда за наркотики и нарушение правил надзора. Четвертую судимость он получил за хранение оружия в Нижнем Новгороде сразу после переезда из Москвы.

Вернувшись в Нижний Новгород, попытался «подмять» город под себя. Не получилось, его даже попытались убить. По чистой случайности киллер застрелил не Камо, а его родного брата. Затем Камо Горьковский переехал в Ялту, и несколько лет почти не светился. Потом из-за давления крымского УБОП вынужден был уехать в Москву.

В 2009 Сафаряна на полгода отправили на поселение за гашиш. И вот теперь ему светит очередной срок.

Одновременно сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из ОМВД России по району Лианозово задержали с поличным этническую группировку квартирных воров. В пресс-службе главка корреспонденту «РГ» сообщили, что банда состояла из граждан Армении 25 — 27-лет. Воры действовали на территории Московского региона и Владимирской области.

Полиция провела операцию ночью в момент совершения квартирной кражи в СВАО Москвы. Оперативники взяли с поличным сразу пять человек, которые пытались скрыться на автомобиле с похищенными вещами. Преступников не спасла даже четкая организация и распределение ролей. В том числе, был предусмотрен и водитель. Однако уйти ворам все равно не удалось. Во время личного досмотра у задержанных были изъяты ювелирные украшения, компьютерная техника и другие вещи на сумму свыше 150 тысяч рублей, принадлежащие хозяину ограбленной квартиры.

Следственный отдел ОМВД России по району Лианозово Москвы возбудил уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru