КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Ижевске задержали раскоронованного вора в законе


В Ижевске задержали раскоронованного вора в законе

Бывший «Вор в законе» Сергей Ижевский

Бывший «Вор в законе» Сергей Ижевский

В минувшие выходные в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии за незаконное хранение наркотического средства «амфетамин» массой 3,02 г задержали лидера преступного формирования Удмуртии, бывшего «вора в законе» Смирнова Сергея.

— Задержание криминального авторитета Смирнова С.В., – это часть широкомасштабной операции МВД по декриминализации республики, — отметил Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД Удмуртии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ  — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении Смирнова С.В. избрана мера пресечения – заключение под стражу.

«Вор в законе» Сергей Смирнов, в криминальных кругах более известный как Сергей Ижевский или Хрюша, сделал свое многомиллионное состояние на кражах нефти. По данным следствия, в 2005 году Смирнов создал преступное сообщество, состоящее из 21 участника, которые орудовали на территории Удмуртии и соседнего Татарстана. В течение 2005 года банда Смирнова путем незаконных врезок в нефтепроводы совершила 12 хищений нефти общим объемом более 7 тысяч тонн, нанеся ущерб ОАО «Удмуртнефть» и ОАО «СЗМН» на сумму более 30 миллионов рублей.

Часть доходов от преступной деятельности Смирнов легализовывал, вкладывая их в различные коммерческие компании.

Правоохранительные органы уже многие годы охотились за Смирновым, его арестовывали в Москве осенью 2007 года за хранение наркотиков. Но преступник всегда выходил на свободу. «Воры в законе» сами достаточно редко совершают преступления. Если даже и совершают, то всегда могут избежать расплаты, потому что в среде криминального мира всегда есть так называемые «торпеды», готовые взять на себя вину «авторитетных» преступников.

Лишь весной 2008 года Смирнова задержали.

Сергей Смирнов был осужден в апреле 2011 года за хищение нефти, а также незаконное хранение наркотиков. По совокупности преступлений, «Хрюше» было назначено наказание в виде 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.  В итоге вор в законе был выпущен на свободу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru