КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Енисейске появится одна из первых в России тюрем особого режима


В Енисейске появится одна из первых в России тюрем особого режима

Енисейское СИЗО-2

Енисейское СИЗО-2

ГУФСИН края преступил к реформированию следственных изоляторов. Первый следственным изолятором, переоборудованным в тюрьму особого режима, стал СИЗО №2 в городе Енисейске.

Как сообщила ИА «Пресс-Лайн» исполняющая обязанности начальника пресс-службы ГУФСИН края Елена Ломакина, ФСИН края, ориентируясь на европейские пенитенциарные стандарты, упразднила отрядную систему содержания заключенных, произошло разделение рецидивистов и «первоходников». Енисейская тюрьма особого режима предназначена для рецидивистов, которые будут содержаться не в отрядных, а в камерных условиях. По словам Ломакиной, в Енисейской тюрьме особого режима установлена усиленная модернизированная система видеонаблюдения, новый периметр, а также предъявляются совершенно новые требования к персоналу.

«До 2020 года в Красноярском крае будет создано две тюрьмы особого режима в Енисейске и Минусинске, семь тюрем общего режима для мужчин, две тюрьмы общего режима для женщин и 15 колоний-поселений. Колонии-поселения тоже в свою очередь будут разделены на колонии с усиленным наблюдением, их будет четыре. Также будет оставлено одно лечебно-исправительное учреждение для женщин больных туберкулезом в Сосновоборске, создан воспитательный центр на базе Канской воспитательной колонии. Без изменений останутся только пять следственных изоляторов — СИЗО № в Красноярске, СИЗО №3 в Ачинске, СИЗО №4 в Норильске, СИЗО №5 в Канске, СИЗО №6 в поселке Старцево. В настоящее время начато строительство еще одного СИЗО около Сосновоборска», — рассказала Ломакина.

Напомним, Федеральная служба исполнения наказаний России предложила в рамках реформы уголовно-исполнительной системы создать тюрьмы особого режима для лидеров преступного мира. Об этом на президиуме Ассоциации юристов России 25 февраля 2010 года сообщил глава ФСИН России Александр Реймер.

«На первом этапе с 2010 по 2012 год предлагается перепрофилирование части исправительных учреждений и следственных изоляторов в тюрьмы особого режима. Появление тюрем особого режима уже на ранних стадиях реализации концепции позволит изолировать от основной части осужденных авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов», — заявил Реймер.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru