КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Тюрьмам посоветовали оставить в покое воров в законе и гомосексуалистов


Тюрьмам посоветовали оставить в покое воров в законе и гомосексуалистов

Тюрьмам посоветовали оставить в покое воров в законе и гомосексуалистовМинистерство юстиции РФ вынесло на обсуждение новый вариант «Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы», согласно которому должен быть изменен список заключенных, подлежащих профилактическому учету. Документ 20 июня публикует «Российская газета».
В предыдущем варианте инструкции, утвержденном в 2006 году, говорится, что на индивидуальный профилактический учет в местах лишения свободы должны браться, в частности, воры в законе и лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Из нового варианта списка эти категории исключены. Также из списка убрали категорию «занимающиеся поборами и притеснениями других осужденных».

Категория «бывшие участники преступных сообществ и незаконных вооруженных формирований» в новом списке заменена на «изучающие, пропагандирующие, исповедующие либо распространяющие экстремистскую идеологию». Также в список добавлены новые пункты — «склонные к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность», «склонные к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка».

Кроме того, в новом варианте списка уже не говорится, что «на профилактический учет могут ставиться и другие категории лиц, отрицательно влияющих на состояние правопорядка в учреждении».

Осужденные, стоящие на специальном учете, попадают под контроль индивидуального воспитателя из числа сотрудников колонии или СИЗО. В его обязанности входит изучение личности подопечного и проведение профилактических бесед. Воспитатель обязан оградить подопечного от связей и условий, которые предположительно дурно на него влияют. Также он должен привлекать осужденного к труду и учебе, консультировать его родственников.

Инициатором постановки заключенного на учет может стать любой сотрудник учреждения. Окончательное решение о постановке на учет (а также о снятии с учета) принимает специальная комиссия. Статус «особо контролируемого» сохраняется при переводе заключенного из одного учреждения в другое.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru