КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Последние новости итальянской мафии


Последние новости итальянской мафии

Николас Сантора, тогда капо, взят под стражу в Дир Парк, Лонг-Айденд

Николас Сантора, тогда капо, взят под стражу в Дир Парк, Лонг-Айденд

Никола Сантора может получить 22 года

4 июля 2012, Нью-Йорк, Никола Сантора, предполагаемому андербоссу семьи Бонанно, грозит до 22 лет тюрьмы за рекет и вымогательство, если он будет признан виновным федеральным судом Бруклина.

Согласно докладу, опубликованному в Нью-Йорк Пост, 70-летний Николас (Никки Рот) Сантора признал себя виновным во вторник. В его возрасте это означает пожизненное заключение.
Вынесение приговора намечено на октябрь этого года.

Сантора был одним из пяти членов семьи Бонанно, арестованных в январе этого года по обвинению в рекете, вымогательстве, гемблинге и сговоре с целью распространения марихуаны. Среди арестованных был Винсент (Винни ТВ) Бадаламенти, владелец булочной в Бенсонхерсте и босс семьи Бонанно. Сантора проходил по новостям как капо.

– Я пытался собирать деньги, вот и все, – сказал Сантора.
– Вы пытались внушить человеку, что с ним случиться нечто плохое, если вы не получите свои деньги обратно? – уточнил судья Кэрол Амон.
– Да, Ваша честь, – сказал Сантора.

Сантора был арестован благодаря крысе, информатору DEA (управление по борьбе с наркотиками). В прошлом году Гектор (Юниор) Пеган, бывший муж Рене Грациано, звезды телесериала Жены мобов, записал больше 70 разговоров с Сантора.
Сантора освободился после трехлетнего заключения, и, как говорят прокуроры, стал жить как раньше.

***

 

Томас Джоэли признан невиновным в убийстве полицейского

Морин Джоэли, жена Томаса Джоэли перед зданием суда.

Морин Джоэли, жена Томаса Джоэли перед зданием суда.

09 мая 2012, Нью-Йорк. Томас (Томми Выстрел) Джоэли, уличный босс семьи Коломбо, был оправдан. Его и Дино Сарацино обвиняли в шести убийствах, в том числе в убийстве полицейского Ральфа Долса, 28 лет. Долс был убит возле своего дома в Бруклине в 1997.

Прокуратура считает, что это и другие убийства были заказом Джоэла (Джо Уэверли) Касаче, жена которого вышла замуж за Долса. Также присяжные сочли недоказанным, что Джоэли входил в бригаду киллеров, убивших Ричарда Гривса в 1995 и Уильяма Кутоло в 1999.
Обвинения были построены на показаниях бывших членов семьи мафии и потому признаны жюри ненадежными. Показания давал Дино Калабро.

После вынесения приговора Сарацино обнял адвоката. Выйдя из здания суда, жена Джоэли, Морин, едва не прыгала от радости.

Джоэли обвиняется в заговоре с целью убийства и в рекете. Эти обвинения потянули на срок 20 лет лишения свободы. В противном случае он остался бы в тюрьме пожизненно.

***

Френк Калабрезе старший. Ювелирные изделия киллера выставлены на аукционе.

Дом Френка Калабрезе

Дом Френка Калабрезе

26 июня 2012, Чикаго. Тайник с ценностями был найден пи обыске дома Калабрезе в пригороде Чикаго Оук-Брук два года назад. За семейным портретом в тайнике были спрятаны драгоценности, оружие и наличные.
Чикаго Сан-Таймс сообщила, что драгоценности стоимостью около $500 000 будут проданы на интернет-аукционе в Техасе в июле 2012. Это 250 бриллиантов, серьги, обручальные кольца, роскошные золотые часы с монограммой и многое другое.

Калабрезе сейчас за решеткой. Он был осужден в 2009 за вымогательство и убийство 18-летней давности. Он был приговорен к пожизненному тюремному заключению и к выплате $24 миллионов. У него строгие условия содержания, якобы в связи с тем, что он угрожал убить прокурора, он может говорить только с адвокатом, тюремными чиновниками и священниками. Связь с внешним миром запрещена, в том числе записки, письма и разговоры по телефону.

Священник Юджин Кляйн слушает своего адвоката Томаса Дуркина

Священник Юджин Кляйн слушает своего адвоката Томаса Дуркина

Священник Юджин Кляйн был обвинен в пособничестве летом прошлого года за то, что передавал сообщения Калабрезе на волю.

Средства, вырученные от продажи драгоценностей пойдут в счет возмещения ущерба.
Это второй аукцион продажи драгоценностей из дома Френка Калабрезе, первый принес $245 860.

***

Бедный ублюдок. Суд над киллером бригады Готти

Чарльз Кармелия

Чарльз Кармелия

6 марта 2012, Нью-Йорк. Чарльз Кармелия был когда-то убийцей, которого боялись. У него была кличка Мясник. Теперь его просто жаль.
Было время, когда он растворял трупы в бочке с кислотой, а сейчас он почувствовал укол совести за то, что оскорбил своего адвоката. В письме к нему он попросил прощения, и сейчас защищает себя сам.
Но он ни разу не просил прощения у своих жертв.

Кармелия растворил в кислоте соседа Джона Готти, Джона Фавара, который случайно сбил сына Готти на машине.

Кармелия отбывает срок за четыре убийства, и как свой собственный адвокат, недавно подал новую апелляцию. Заседание суда прошло в Бруклине в прошлый четверг.
Кармелия выглядел плохо, у него болезнь легких и астма. Он лечится в тюрьме строгого режима в штате Пенсильвания.

– Как вы себя чувствуете? – спросил судья Джек Вайнштейн.
– Ужасно. Я не могу дышать, захрипел он в ответ, – Я курил 50 лет.
Эвелин Колон, дочь охранника броневика Хосе Дельгадо Риверы, которого застрелил Кармелия в 1990 в аэропорту Кеннеди, сказала о нем, – Бедный ублюдок. Надеюсь, его тело скоро упокоится в мешке.

***

Смерть крота. Полицейский перерезал себе горло

Тело бывшего полицейского Монреаля

Тело бывшего полицейского Монреаля

20 января 2012. Офицер полиции в отставке Ян Девидсон перерезал себе горло в Бест Вестерн Шатонеф отель в городе Лаваль, Квебек.
Экспертиза подтвердила, что это было самоубийство.
Это случилось в тот же день, как в отделении полиции Монреаля его объявили кротом. Девидсон пытался продать мафии список из 2000 фамилий осведомителей, работающих на полицию за $1 миллион. Но никаких обвинений ему предъявлено не было.

Его тело нашла горничная в луже крови в ванной своего номера. Никаких признаков взлома или присутствия посторонних не было.
Никакой предсмертной записки он не оставил.

Его смерть оставила много вопросов. Самый главный из них – у кого может быть копия этого списка?
Один из бывших информаторов полицейского департамента Сюрет Квебека сказал, что в списке также есть и тайные агенты. Слишком многие будут опасаться за свою жизнь. Их жизнь в опасности, а также под угрозой срыва полицейские расследования.

Сейчас газеты говорят о срыве доверия к полиции Монреаля. Заместитель директора спецподразделения полиции Монреаля Дидье Дермон настаивает, что никакого списка не существует, но об этом можно спорить.
Как полицейские узнали, что у Девидсона есть этот список и что он собирается его продать?
Клод Оливье, адвокат нескольких клиентов, подозреваемых в причастности к мафии, рассказал газете La Presse, что получил конверт, где было четыре экземпляра этого списка. Но он говорит, что отдал конверт в полицию Монреаля.

Два или три человека имели доступ к этой базе данных. Как мог знать о ней Девидсон, который вышел в отставку год назад, прослужив 33 года в полиции? Он отслужил безупречно. Разумеется, полиция прослушивала его разговоры. Газета пишет, что список был зашифрован и хранился в памяти портативного компьютера. Полиция сама пошла на нарушение закона в этом случае. Такие операции известны под кодом С24 и позволяют нарушать правила, если информатор может быть раскрыт и его жизнь находится под угрозой или доказательства могут быть уничтожены. Так работают внедренные в мафию агенты.

Девидсон был задержан в октябре прошлого года в аэропорту. Он направлялся в Коста-Рику и документы были при нем. Никаких обвинений ему предъявлено не было. Он был освобожден до предъявления ему обвинений.
По другим источникам он не сторговался по цене, и цена в миллион долларов за список сильно преувеличена. Смерть Девидсона никого не удивила. В последнее время он жил под прессом своих коллег и семьи.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru