КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Полиция Кубани завершила проверку смерти «вора в законе» при задержании


Полиция Кубани завершила проверку смерти «вора в законе» при задержании

Вор в законе Омар (Мерали Мусоян)

Вор в законе Омар (Мерали Мусоян)

Полиция Краснодарского края завершила проверку по факту смерти «вора в законе» при задержании полицейскими под Анапой.

Как сообщали ЮГА.ру, 18 мая в Анапе в автомобиле работников полиции скончался 37-летний «вор в законе» Мерали Мусоян по кличке Омар.

В пресс-службе следственного управления по краю отмечали, что криминальный авторитет систематически употреблял наркотические средства. В связи с этим полицейские попытались задержать его.

«В момент задержания мужчина был прижат грудью к земле и на его руки были надеты наручники. После этого задержанный был помещен в служебный автомобиль полиции «Форд Фокус», а его машина была изъята. По дороге в отдел полиции задержанному стало плохо, он скончался», – поясняли ранее в пресс-службе краевого управления СКР.

По факту его смерти была организована проверка. В настоящий момент она завершена, в связи с чем пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю прокомментировала ее результаты.

По данным пресс-службы главка, «вор в законе» долгое время принимал наркотики, в момент задержания – в ночь на 19 мая – он находился в состоянии наркотического опьянения. В полицейской машине ему стало плохо и он потерял сознание. Сотрудники полиции вызвали «скорую помощь» и стали делать непрямой массаж сердца. Однако это не помогло – подозреваемый умер в машине «скорой помощи» по пути в больницу на трассе Новороссийск – Керченский пролив.

«По результатам проверки фактов правонарушений со стороны сотрудников полиции не выявлено. Судмедэкспертизой, проведенной сразу же после происшествия, подтверждается, что смерть подозреваемого не связана с применением физической силы и телесными повреждениями», – отметили представители кубанской полиции.

Материалы проверки переданы в краевое следственное управление. В пресс-службе главка добавляют, что подробности проверки не разглашаются в интересах следствия.

«Если в дальнейшем будут установлены факты, свидетельствующие о причастности сотрудников полиции, участвовавших в задержании, к противоправным действиям, в отношении них и их руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия», – сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю. (Юга.ру, 29.06.2012)


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru