КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Полицейского убили при задержании «смотрящего» по Пермскому краю Трушникова


Полицейского убили при задержании «смотрящего» по Пермскому краю Трушникова

Старший лейтенант Динар Хузин

Старший лейтенант Динар Хузин

Старший лейтенант 26-летний Динар Хузин получил пулевое огнестрельные ранение в грудь и скончался на месте происшествия.

Около полуночи в Чернушинском районе Пермского края 62-летний преступник Александр Трушников застрелил 26-летнего оперуполномоченного уголовного розыска Динара Хузина. При перестрелке также едва не погиб Сергей Колотыгин – замначальника местной полиции.

Убийца Динара Хузина пойман и находится под стражей. Александр Трушников является преступником-рецидивистом и давным-давно представляет угрозу для всего Пермского края. В свое время, старого «вора в законе» даже пытались оставить смотрящим по региону. Но, что-то пошло не так. Это уже пятое по счету убийство полицейских в Российской Федерации за последнюю неделю. Все трагедии происходили при исполнении. Ведется следствие, открыто два новых уголовных дела.

Трушникова, скрывавшегося в Чернушинском районе Пермского края, полицейские разыскивали несколько суток. 62-летний мужчина, убивший двух человек, тщательно прятался от стражей порядка. Накануне вечером полицейским удалось выйти на след преступника. Поняв, что он находится в окружении, убийца открыл огонь на поражение.

Оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Чернушинский» Динар Хузин получил пулевое ранение в грудь и скончался на месте. Его коллега, заместитель начальника полиции по оперативной работе Сергей Колотыгин был серьезно ранен. Сейчас полицейский находится в отделении реанимации Чернушинской городской больницы.

— Для обезвреживания особо опасного преступника полицейские применили табельное оружие, — рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю. — В результате он получил огнестрельное ранение в ногу и спину, был задержан и госпитализирован.

Ценой своей жизни старший лейтенант Хузин предотвратил массовое убийство. Как стало известно позднее, преступник намеревался свести счеты с несколькими знакомыми. Его задержали недалеко от поселка Ленинский, где он и планировал расстрелять несколько человек.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru