За разоблачение «государственной» ОПГ Клюева, от рук власти погиб Магнитский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


За разоблачение «государственной» ОПГ Клюева, от рук власти погиб Магнитский

Клюев

«Каста неприкасаемых»

Предыдущие материалы были посвящены историям обогащения отдельных фигурантов дела: сотрудников МВД Артема Кузнецова и Павла Карпова, а также бывшей руководительницы столичной налоговой инспекции номер 28 Ольги Степановой.

На этот раз Hermitage сконцентрировался на описании схемы работы «клюевской преступной группировки», в центре которой, по версии фонда, находился бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев. Именно на счета УБС уходили из бюджета налоги, которые были возвращены похищенным у Hermitage фирмам на общую сумму 5,4 млрд рублей, утверждал Магнитский.

Среди тех, кого Hermitage упоминает в новом ролике, оказались высокопоставленные фигуры российского инвестбанковского сообщества — зампред совета директоров «Тройки Диалог», экс-президент Renaissance Group Игорь Сагирян и бывший первый вице-президент «Тройки» и «Ренессанс Капитала», выходец из спецслужб, а ныне — сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров.

По информации Hermitage, эти люди были хорошо знакомы с фигурантом «дела Магнитского» Ольгой Степановой. Якобы они вместе даже летали в ОАЭ. А Клюев и его доверенное лицо юрист Павлов неоднократно летали на Кипр и в ОАЭ с майором МВД Павлом Карповым, утверждает Hermitage.

Со дня убийства Сергея Магнитского ни один российский чиновник, указанный в фильме, ни один участник клюевской ОПГ так и не был привлечен к ответственности за совершенные преступления. Многие из них были повышены в должностях и званиях.

27 июля 2012 г. американский сенатор Джон Маккейн обратился к Президенту США Бараку Обаме с предложением приравнять преступный синдикат, связанный с раскрытыми погибшим юристом Сергеем Магнитским хищениями бюджетных денег и их легализацией через западные банки, к транснациональному криминальному сообществу и ввести в отношении него соответствующие санкции.

В письме сенатора Маккейна Президенту США говорится: «Сегодня я обращаюсь к Вам с целью начала процесса оценки необходимости введения специальных санкций, предусмотренных президентским указом № 13581, в отношении опасной транснациональной преступной организации, известной как «группа Клюева»».

В письме сенатора Маккейна указывается: «По имеющимся сведениям, в том числе фактам, обнаруженным Сергеем Магнитским до своего ареста в 2008 году, группа Клюева совместно с высокопоставленными российскими чиновниками участвует в получении и даче взяток, мошенничестве, хищении активов компаний, денежных средств и других серьезных финансовых преступлениях… и могла оказать влияние на несколько российских банков для целей легализации преступных доходов, в том числе, через международные финансовые институты…Механизмы, задействованные группой Клюева схожи с механизмом, используемым другими опасными транснациональными организациями, включая мексиканский наркокартель Синалоа и сеть финансирования поставок оружия в Северную Корею и Иран, в результате чего деятельность группы Клюева создает реальную угрозу для американской и международной финансовой системы».

Впервые о деятельности ОПГ Клюева стало известно благодаря расследованию юриста Сергея Магнитского, убитого в следственном изоляторе в целях сокрытия от наказания разоблаченных им членов ОПГ из числа сотрудников силовых ведомств.

«Информация, обнаруженная Сергеем Магнитским, указывает на тесные связи между членами группы Клюева и официальными лицами российской власти, в том числе их совместные поездки в целях возможного планирования международных финансовых преступлений», – заявляет сенатор Маккейн.

В письме Маккейна также указывается сведения о том, что при участии лиц, связанных с группой Клюева, из российского бюджета при вероятном соучастии чиновников у российских граждан были похищены свыше 800 миллионов долларов США

ОПГ Клюева

«Документы, ставшие известные благодаря Сергею Магнитскому, говорят о том, что к участникам преступной деятельности группы Клюева относятся чиновники налоговых, правоохранительных органов и органов безопасности. Раскрытие этих преступлений и их секретных связей стоило Магнитскому жизни», – сказал сенатор Маккейн.

«Информация, собранная Сергеем Магнитским, дает основание полагать, что группа Клюева соответствует всем критериям, предъявляемым президентским указом № 13581 к транснациональным преступным организациям, представляющим национальную угрозу», – добавил сенатор Маккейн.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru