КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ямайского наркобарона приговорили к 23 годам тюрьмы


Ямайского наркобарона приговорили к 23 годам тюрьмы

Наркобарон Кристофер "Дудус" Коук

Наркобарон Кристофер «Дудус» Коук

Суд Нью-Йорка приговорил 43-летнего ямайского наркобарона Кристофера «Дудуса» Коука к 23 годам лишения свободы, признав его виновным в подстрекательстве к убийствам и массовым беспорядкам, передает Би-би-си.

В течение судебного процесса К.Коук и его сторонники продолжали утверждать, что арестованный был «законопослушным бизнесменом», тратившим много времени на общественную деятельность.

Кристофер Майкл Коук, известный как Дудус, был лидером ямайской группировки Shower Posse, которая занималась поставкой крупных партий марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты, а также торговлей оружием. Банда базировалась в самом криминальном районе столицы Ямайки Кингстона – Тиволи Гарденс. Действовала группировка в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Флорида и Пенсильвания.

Основателем Shower Posse был отец К.Коука Лестер Ллойд Коук. Члены его группировки в конце 1980-х – начале 1990-х гг. совершили около 1 тыс. убийств.

В 2009г. США в рамках борьбы с наркотрафиком направили властям Ямайки запрос об экстрадиции К.Коука. Однако экс-премьер Ямайки Брюс Голдинг отказался выдать наркобарона, сославшись на то, что власти Соединенных Штатов использовали разведывательные методы, чтобы получить доказательства причастности К.Коука к наркоторговле. В мае 2010г. ямайское правительство все же одобрило арест лидера банды.

Сторонники К.Коука в свою очередь стали спешно вооружаться. В Кингстоне было объявлено чрезвычайное положение. Чтобы захватить Дудуса, властям Ямайки пришлось привлечь к спецоперации солдат национальной армии. В ходе столкновений между правоохранителями и членами Shower Posse были убиты от 73 до 76 человек, включая трех военнослужащих.

К.Коук был признан виновным в убийствах, торговле наркотиками и контрабанде оружия.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru