КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровской передел после похорон


Воровской передел после похорон

Вор в законе Тамаз Пипия

Вор в законе Тамаз Пипия

Вчера в Москве на Николо-Хованском кладбище состоялись похороны сухумского «вора в законе» Тамаза Пипия, скончавшегося 12 июня в одной из немецких клиник от рака.

По менгрельским обычаям, почти всю прошедшую неделю, после того, как тело Пипия было доставлено из Германии, оно находилось в его доме в Шмеленках в Раменском районе Подмосковья, чтобы все родственники и друзья смогли проститься с ним.

Близкие покойного долго не могли решить, где предать тело земле: на родине в Абхазии или в Москве, где Тамаз жил последний 20 лет. В конце концов выбор был сделан в пользу Хованского кладбища, где покоится наибольшее число «воров в законе».

Очередная волна криминальных разборок может захлестнуть Россию и ближнее зарубежье. Этому может поспособствовать смерть «вора в законе» Тамаза Пипия, являвшегося приверженцем мирного разрешения конфликтов в криминальном мире.

Пипия переехал в Москву в начале 1990-х годов, после начала войны в Абхазии. По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, вор в законе являлся приверженцем традиций «старой воровской формации», за что пользовался уважением всех поколений криминального мира.

Последние годы Пипия провел в Подмосковье, где занимался благотворительностью.

Как пояснил источник, Тамаз Сухумский был одним из тех лидеров, кто сдерживал криминальные войны. С его смертью ситуация с мирным сосуществованием криминальных группировок в России и других стран СНГ может сильно обострится


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дамир #
    1

    Обычно после похорон и начинается дележ



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru