КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Нодар Асоян покинул Россию


Вор в законе Нодар Асоян покинул Россию

Вор в законе Нодар Асоян (Нодар Руставский)

Вор в законе Нодар Асоян (Нодар Руставский)

Вор в законе Нодар Асоян (Нодар Руставский) обвиняется по девяти эпизодам совершения краж в составе организованной им преступной группы, которая действовала на территории ростовского автовокзала в период с 6 января 2002 по 15 марта 2006 года. Также, по версии следствия, Асоян причастен к разбойному нападению на гражданина Разгуляева, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору.

Сообщается, что большинство соучастников Асояна были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения. Однако самому вору в законе удалось скрыться от следствия и он был объявлен в федеральный и международный розыск. 15 октября 2008 года Нодари задержали сотрудники греческой полиции в городе Кавала провинции Македония.

16 февраля прошлого года Нодар Руставский был экстрадирован из Афин в Москву, а спустя неделю этапирован в распоряжение УФСИН по Ростовской области. 25 февраля судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда оставила в силе обжалованное прокуратурой решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону об изменении меры пресечения в отношении Асояна. 2 марта криминальный авторитет был выпущен из-под стражи под залог в 1 млн рублей.

В течение всего прошедшего года защита Асояна вела тяжбу в судах обеих инстанций. Несмотря на противодействие следствию, областная прокуратура приняла все меры, обеспечившие завершение расследования, и утвердила обвинительное заключение.

Сразу после передачи дела в суд Асоян покинул пределы России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru