КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Лёра Сумской


Вор в законе Лёра Сумской

Вор в законе Сергей Лысенко - Лёра Сумской

Вор в законе Сергей Лысенко - Лёра Сумской

«Лёра Сумской», 1954 г.р., коронован в 1993 г. в ресторане «Вечорныци» в Сумах. Судим 6 раз, последний сел в 1998 году на 7 лет за вымогательство. Организовывал акции неповиновения в СИЗО и зонах Харькове и Львове. Ярый приверженец старых воровских традиций.

 Политические амбиции

Некоторые области Украины полностью контролируются криминальными авторитетами или преступными группировками. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль в интервью Радио Свобода.

По его словам, организованной преступности и криминальным авторитетам сейчас живется «гораздо легче», чем при президентстве Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. «Вопрос в том, что сегодня для них — полный рай и полная свобода. Некоторые области сегодня полностью контролируются криминальными авторитетами, криминальными группировками. И это не только я говорю», — отметил Москаль.

По его информации, криминальные авторитеты контролируют территорию через губернаторов, мэров городов, глав райгосадминистраций. «Координируют, управляют ими и, будем говорить, наставляют на путь истинный криминальные авторитеты», — утверждает Москаль. «Это признал сам президент, когда дал поручение, после поездки в Запорожье, разобраться с криминальной ситуацией, потому что группа криминальных авторитетов захватила там власть. Такое в Николаеве, во многих других областях», — сказал депутат.

Вор в законе Лёра Сумской на допросе

Вор в законе Лёра Сумской на допросе

«В Сумах вор в законе по кличке Лера фактически через своих подчиненных контролирует всю область: губернатора, мэра, председателей районных государственных администраций. Слушайте, такого не было за 20 лет независимости Украины», — отметил Москаль.на Напомним, что мэр Сум Геннадий Минаев категорически не согласился с утверждением депутата Москаля, будто бы город Сумы и даже вся область контролируется криминальным авторитетом Лёрой. «Что можно сказать? Бред сивой кобылы, вернее, типичного, выжившего из ума, «фронтового бл*денятко», — процитировал он у себя на Фейсбуке автора интервью с Москалем.

— «Соответственно — весь текст интервью на свалку, даже если там местами есть разумные тезисы».

Напомним, что «вор в законе» Сергей Л. имеет клички Лера Сумской и Серый. Он родился в Сумах, а «коронован» в 1993 году в сумском ресторане «Вечорниці». Может похвастаться шестью судимостями. Как пишут СМИ, раньше Лера обкладывал данью местных предпринимателей и контролировал незаконный оборот «паленой» водки в Сумах. Сейчас он живет за счет «подогрева» зон: 10% процентов спиртного и сигарет поставляет в места не столь отдаленные безвозмездно, в целях укрепления своего авторитета, а остальные 90% реализует за деньги через доверенных лиц.

Сам компромат на политика

Сергей Лысенко, известный в криминальном мире как вор в законе по прозвищу Лера Сумской, отпущен под подписку о невыезде.Об этом сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Елена Мельник.

По ее словам, в помещении ГУБОП с задержанным была проведена профилактическая беседа. Лысенко будет находиться по месту своей регистрации в Сумской области и должен являться на первый же вызов следователя Днепровского райотдела милиции Киева, где расследуется дело против него. Против Лысенко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (хранение наркотиков) УК Украины.

Напомним, 11 марта 2009 года в результате спецоперации работников ГУБОП МВД, УБОП ГУ МВД в Киеве и управления быстрого реагирования Сокол в столичной гостинице Украина была сорвана сходка воров в законе, которую пытался организовать Лера Сумской с целью перераспределения сфер криминального влияния в Западной и Центральной Украине.

Лера Сумской и еще 9 криминальных авторитетов из России, Украины и уроженцев Армении были задержаны в порядке ст.185 Кодекса об административных правонарушениях за злостное неповиновение работникам милиции. У Леры Сумского было изъято наркотическое вещество метадон, он был задержан в порядке ст.115 УПК на трое суток.Лера Сумской был «коронован» в 1993 году в Сумах.

Был осужден 6 раз, в последний раз — в мае 1998 года Шосткинским межрайонным судом за вымогательство к 7 годам лишения свободы.На начало 2008 года в Украине в поле зрения оперативников ГУБОП находились 15 воров в законе, в настоящее время их осталось 4. Часть из них депортирована из Украины, часть привлекли к уголовной ответственности. Несколько воров в законе добровольно написали заявления об отказе от так называемого «воровского статуса».

Компромат на его политическую силу

Главный милиционер Сумщины прокомментировал «дружбу» с Жуком и Лерой Начальник УМВД Украины в Сумской области опроверг информацию о своей дружбе с руководителем управления земельных ресурсов Сумского горсовета Анатолием Жуком. В интервью «Данкору» г-н Жук сказал, о своих взаимоотношениях с вором в законе Лерой Сумским следующее:

«Да, знаком с Сергеем Лысенко. И с теми людьми, с которыми я дружу, я дружу, ни от кого не открещиваюсь и открещиваться не буду, не взирая на какие-либо обстоятельства или взгляды — будь то вор в законе или милиционер. Да, я дружу с Сергеем Лысенко, но я дружу и с Дяченко. И что здесь такого?!»

«Данкор» попросил прокомментировать Петра Дяченко свою дружбу со знакомым вора в законе:
— Вы дружите с ним?
— Нет.
— То есть с Анатолием Жуком вы не дружите?
-Нет.
— А с вором в законе Лерой Сумским — Сергеем Лысенко?
— Нет. Я его не знаю в лицо. Вернее, в лицо знаю, но я с ним никогда не контактировал.
— То есть ни разу не встречались?
— Ни разу. Сколько я работал в УБОПе, в тот период времени он находился в местах лишения свободы. А когда он освободился, я ни разу с ним не встречался, не пересекался.

Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru