КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Дед


Вор в законе Дед

Минусинская тюрьма.

Минусинская тюрьма

Обычно слово вор в законе Дед ассоциируется у большинства людей с вором в законе Дедом Хасаном. Но Дед Хасан он и есть Дед Хасан. А вот вор в законе Дед это совсем другая криминальная личность.

Он родился намного раньше Деда Хасана, в 1912 году. Прошел много трудных испытаний тех дней. Сидел на малолетке. История мало что оставила нам о том воре в законе. Но доподлинно известно, что он уже при Сталине имел большой вес в криминальной жизни Москвы. У него была своя банда щипачей — воров, которые совершали карманные кражи. Уже коронованной особой, Дед был хранителем воровского общака, но недолго. Точно неизвестно почему, Деда бьстро отстранили от этой почетной обязанности.

Он сидел еще 2 раза кроме малолетки. В общей сложности провел за решеткой 27 лет. Последний раз освобождался из крытой тюрьмы ИЗ-24/2 в Красноярском крае.

После этого вор в законе Дед как-то пропал из сводок правоохранительных органов. До 2006 года он числился без вести пропавшим. Пока оперативным работником не стало известно, что еще в далеком 1983 году он был приговорен сходняком в Одессе к смерти. За растрачивание общаковских денег, еще тогда при Сталине. Один из  сподвижников настучал на него спустя 27 лет. Вор в законе Дед отказался от самоубийства. Тогда на сходняке его ударили по щекам, а затем боец воткнул ему нож в сердце. Далее тело было кремировано. Из-за этого так и не нашли труп бывшего вора в законе Деда.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru