КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Авто Боксер депортирован


Вор в законе Авто Боксер депортирован

вор в законе Боксер

Вор в законе Боксер

29 июня из Москвы в Тбилиси депортирован 40-летний грузинский «вор в законе» Автандил Хецуриани, известный в криминальной среде как «Авто Боксер». Хецуриани был депортирован решением судьи Минусинского городского суда Елены Мох сразу после освобождения из тюрьмы Минусинска, где он отбывал трехлетнее заключение за хранение наркотиков.

Напомним, что «вор в законе» Автандил Хецуриани освободился из тюрьмы 25 мая. На выходе из учреждения «вор в законе» был задержан сотрудниками полиции за незаконное пребывание на территории России.

Ранее неоднократно судимый вор в законе в очередной раз попался в мае 2009 года оперативникам ГУ МВД России по ЦФО в подмосковном Красногорске. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 4,7 г героина. 7 апреля 2010 года Боксер предстал перед судом и был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Сначала Авто был этапирован в ИК-22, расположенную в поселке Мозжуха Кемеровской области. В 2011 году его перевели в ИК-35 Абакана, откуда за систематическое нарушение режима содержания он попал в тюрьму Минусинска, которая славится строгими порядками, особенно в отношении титулованных уголовников. Там для Хецуриани не сделали исключения, и он сполна ощутил на себе все «прелести» репрессивной системы, избежать которой в Минусинске пока не удалось ни одному «вору в законе». В частности, известно, что Боксер дежурил по камере и производил доклад по установленной форме.

В день освобождения Хецуриани был доставлен сотрудниками ФМС в Минусинский городской суд, где ему было предъявлено обвинение в нарушении миграционнного законодательства. В результате слушания судья Елена Мох вынесла постановление о принудительном выдворении грузинского «вора в законе» за пределы страны. До исполнения судебного решения Боксер будет содержаться в приемнике-распределителе для нелегальных эмигрантов.

Вор в законе Гела Качеишвили

Вор в законе Гела Качеишвили

Биография неоднократно судимого уроженца Кутаиси пестрит дерзкими преступлениями, многочисленными арестами и долгими отсидками. В 1993 году Боксер был осужден в Грузии за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе, завладение автотранспортным средством, хранение оружия, разбойное нападение, а также похищение начальника краевого управления внутренних дел Имерети, генерал-майора полиции Элгуджи Буцхрикидзе. Эта отчаянная акция заставила преступный мир заговорить о подающем надежды уголовнике. По совокупности совершенных преступлений Хецуриани получил 12 лет лишения свободы. Во время отбывания наказания в одной из колоний Грузии Хецуриани сошелся с известными «ворами в законе» Гелой Качеишвили, Кемалом Мусояном и Нугзаром Джанелидзе, по кличке Хосович, которые разглядели в молодом Боксере выдающийся криминальный талант и удостоили его чести принятием в свой братский круг.

В мае 2005 года по истечению срока наказания Хецуриани вдохнул пьянящий воздух свободы. Оказавшись на воле, вор в законе Боксер решил немедленно покинуть Грузию, в которой уже начинала разгораться пресловутая кампания по борьбе с «воровским» миром. Уже в начале июня Автандил Хецуриани по поддельным документам пересек украинскую границу.

В Киеве, где обосновался Боксер, он сразу взял под свой контроль несколько преступных группировок, специализирующихся на совершении квартирных краж. Довольно скоро стражи порядка получили оперативную информацию о незваном госте из Грузии, развернувшем бурную криминальную деятельность на территории украинской столицы. На установление местонахождения грузинского «законника» оперативникам потребовалось чуть больше трех месяцев. В середине сентября Хецуриани был схвачен сотрудниками Святошинского уголовного розыска на проспекте Победы, когда выходил из автомобиля своего брата.

Наконец, утром 9 ноября 2005 года Боксер был депортирован из аэропорта «Борисполь» в Тбилиси, где его встречали представители местных правоохранительных органов.

Вскоре, неожиданно для всех, «вор в законе» оказался на свободе, но предпочел за лучшее не задерживаться на родной земле. На это раз пунктом своего назначения Боксер выбрал Баку. В столице Азербайджана Хецуриани сколотил группировку из числа своих земляков и начал промышлять излюбленными квартирными кражами.

Стоит отдать должное азербайджанским сыщикам, которые в сжатые сроки сумели обезвредить шайку грузинских гастролеров.

14 февраля в результате операции, проведенной сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью были задержаны подельники Хецуриани, неоднократно судимые Давид Хвадагиани, Давид Марикашвили и Давид Берикишвили, а спустя две недели наручники защелкнулись и на руках главаря банды. При задержании у Боксера был изъят пистолет Макарова и магазин с 4 патронами, а также 10,209 граммов героина в четырех свертках.

В ходе следствия оперативники установили все эпизоды преступной деятельности грузинских налетчиков. Группировка Автандила Хецуриани работала по-крупному, до мелочевки не опускалась.

Последней жертвой бандитов стал бакинец Сейфаддин Мамедов. Преступники обчистили его квартиру, похитив 500 тысяч евро и золотые украшения.

Когда злоумышленников задержали, оказалось, что часть награбленного они уже успели потратить – полицейским удалось изъять чуть больше 300 тысяч евро и украденные драгоценности.

Как водится, всю вину на себя взяли подручные «вора в законе». Доказать причастность Автандила Хецуриани к квартирным кражам не удалось, и он получил всего два года за найденные во время его задержания оружие и наркотики.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru