КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В США судят банду русских грабителей отморозков


В США судят банду русских грабителей отморозков

Дмитрию Литвинов

Дмитрию Литвинов

В американском штате Пенсильвания стартовал судебный процесс над тремя выходцами из России, которых подозревают в серии грабежей. Один из арестованных, даже находясь за решеткой, грозил убийством высокопоставленному судье и прокурору.

Обвинения по 40 криминальным эпизодам предъявлены 23-летнему Максиму Илларионову, 25-летнему Дмитрию Литвинову и Анатолию Веретному, возраст которого не уточняется. Первое заседание по этому делу открылось в суде города Беллефонт в понедельник.

Все трое россиян были арестованы в марте 2010 года в Центральном округе штата Пенсильвания при попытке скрыться от полицейских, которые хотели проверить у них документы на автомобиль, числившийся в розыске.

Подсудимых подозревают в десятках краж со взломом, совершенных из домов и офисов в 2009 и 2010 годах на территории США, передает РИА «Новости».

Кроме того, в ходе процесса прокуроры выдвинут ряд новых обвинений. В частности, Дмитрий Литвинов, по данным полиции, уже после ареста «угрожал убить судью Центрального округа Томаса Кинга Кистлера, окружного прокурора Стейси Паркс-Миллер и заместителей местного шерифа».

Своими планами расправиться со служителями Фемиды и представителями правоохранительных органов Дмитрий Литвинов делился в циничной манере с сокамерником. «Никаких проблем. Мальчики знают, где она (прокурор Стейси Паркс) живет, — объяснял подследственный, помещенный в окружную тюрьму. — Они похитят ее и три дня будут насиловать, отрезая от нее по кусочку и смывая их в унитаз».

Добавим, что под «мальчиками» в откровениях жестокого русского гангстера фигурируют его сообщники, остающиеся на свободе.

А судью Томаса Кистлера Литвинов грозился скормить свиньям. Наконец, помощников шерифа арестованный, судя по его словам, планировал убить прямо в зале заседаний. Для этого туда должен был пробраться его вооруженный пистолетом подручный.

Дмитрия Литвинова сдал его сокамерник, которого он посвятил в эти жуткие планы. Таким образом грабитель надеялся уйти от наказания, так как без гособвинителя Стейси Паркс дело, по его мнению, рассыпется.

Со своей стороны адвокат Дмитрия Литвинова — Даниэль Нельсон из Филипсбурга — объяснил страшные угрозы, поступаемые от его клиента, эмоциональным напряжением перед началом судебного разбирательства.

Отметим, что для небольшого города Беллефонт с населением чуть больше шести тысяч человек суд над бандой русских грабителей станет крупнейшим процессуальным событием.

Как рассказала Стейси Паркс-Миллер, она планирует вызвать в суд 102 свидетелей, среди которых будут как потерпевшие, так и сотрудники полиции.

В 2011 году перед судом предстал еще один член русской банды грабителей — Алексей Семенов. Он признал свою вину и был приговорен к 36 годам тюрьмы без права на условно-досрочное освобождение.

А главарь группировки Максим Илларионов уже отбывает 15-летний тюремный срок за незаконное хранение оружия, которое использовалось во время грабежей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru