КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве умер грузинский вор в законе


В Москве умер грузинский вор в законе

Вор в законе Тамаз Пипия (Тамаз Сухумский)

Вор в законе Тамаз Пипия (Тамаз Сухумский)

На 56-м году жизни после болезни в Москве умер известный грузинский «вор в законе» Тамаз Пипия по кличке Тамаз Сухумский. По предварительным данным, причиной смерти криминального авторитета стало неизлечимое заболевание печени.

Уроженец села Царче Гальского района Абхазии Тамаз Пипия впервые попал за решетку у себя на родине в 1976 году.

Впоследствии он был судим еще дважды: в 79 и 84-м, и с тех пор к уголовной ответственности не привлекался.

В начале 90-х годов из охваченной войной Абхазии Пипия перебрался в Москву, где прочно обосновались многие видные представители сухумского клана.

В 1993 году в районе Смоленской площади Тамаз попал в автомобильную аварию, которая навсегда приковала его к инвалидному креслу.

Поначалу, несмотря на травму, Пипия продолжал активно участвовать в воровском движении и даже выезжал на сходки за границу.

Постепенно нелегальная деятельность отошла на второй план, превратив Тамаза в относительно законопослушного гражданина.

Чем больших успехов он добивался в области коммерции, тем дальше отдалялся от тех своих собратьев, кто привычному образу жизни не изменил.

В декабре 2006 года в принадлежащем Пипия ресторане «Генацвале» на Новом Арбате был устроен банкет по случаю очередного дня рождения жены кутаисского «вора в законе» Бадри Когуашвили.

Вор в законе Бадри Когуашвили

Вор в законе Бадри Когуашвили

В разгар вечеринки к столу кутаисцев подошел директор заведения, а по совместительству сын Тамаза, и попросил гостей разойтись.

Присутствовавший на банкете Гия Углава по кличке Тахи ответил, что он — «вор в законе» и покинет ресторан, когда посчитает нужным.

Когда молодой человек перезвонил отцу, тот сказал, что такого «вора в законе» не знает.
На этом основании ресторатор вернулся в зал и во всеуслышание назвал Тахи самозванцем.
Через секунду Углава и сопровождавший его вор в законе Каха Парпалия накинулись на Пипию-младшего и начали его избивать, а потом, как ни в чем не бывало, вернулись за стол.

Вор в законе Кахабер Пипия - Каха

Вор в законе Кахабер Пипия — Каха

Побитый директор вызвал по телефону около полусотни опекавших его чеченцев, которые, нагрянув в ресторан, не оставили от Кахи и Тахи живого места.

На собранной по этому поводу сходке Тамаз сказал, что его сын, которому и так из-за него досталось, все сделал правильно, после чего услышал от Тахи, что он больше не вор.

Вор в законе Леван Абуладзе - Леван Сухумский.

Вор в законе Леван Абуладзе — Леван Сухумский.

А чтобы не сокращать общую численность титулованных сухумцев, взамен «выбывшего» Пипия на той же сходке был коронован 31-летний Леван Абуладзе.

Что касается Тамаза и Тахи, говорят, их успели помирить.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru