КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Схваченную в центре Москвы, кавказскую банду возглавлял бизнесмен Адам Тарамов «Плохиш»


Схваченную в центре Москвы, кавказскую банду возглавлял бизнесмен Адам Тарамов «Плохиш»

Плохиш

Адам Тарамов (он же Плохиш или Адам Толстый)

В Москве обезврежена банда из пяти предполагаемых грабителей с Северного Кавказа. У приезжих изъяли пистолеты и вещество, похожее на наркотик.

Операция прошла в понедельник примерно в 22:35 на Кутузовском проспекте, в ней участвовали сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовая служба и группа немедленного реагирования. По некоторым данным, в числе задержанных оказался небезызвестный бизнесмен Адам Тарамов (он же Плохиш или Адам Толстый), бывший владелец ФК «Жемчужина», некогда заподозренный в связях с чеченскими террористами.

«В настоящий момент задержанных проверяют на причастность к разбойным нападениям, совершённым на территории города Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — отчитался официальный сайт ГУ МВД по Москве.

Полиция перехватила два внедорожника Toyota Land Cruiser, один из которых был без номеров. Автомобили блокировали возле кафе «Кофе Хауз», после чего водителей и пассажиров быстро обезоружили и обездвижили. По-видимому, что стражи порядка действовали достаточно жестко, и Тарамов первым делом отправился не в отделение, а к врачам.

В первой иномарке у водителя изъяли пистолет ТТ с патронами и глушителем, а у пассажира — вещество темно-коричневого цвета, рассказали в полиции. Оба задержанных оказались прописаны в Москве, хотя водитель — уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Во второй машине, записанной на подмосковную фирму, были задержаны житель Павловского Посада, 20-летний житель Грозного и его 30-летний земляк, у которого нашли пистолет ПСМ с семью патронами. Кроме того, в одной из машин был найден австрийский пистолет Glock с 10 патронами.

Сообщается, что за преступниками велась длительная слежка, итогом которой и стало массовое задержание.

На место спецоперации быстро приехал адвокат задержанных Руслан Подгорный. Он заявил, что задержание проходило с нарушением закона. «У многих сотрясение мозга, побои, — заявил юрист. — Никому не давали оказать помощь медицинскую. Несмотря на мои требования, сотрудники полиции так и не представились и удостоверений не предъявили».

Задержанные: Адам Касаев, Мамед Тумаев, Сергей Басков и Барзани Дадаев. Еще один задержанный, бывший предприниматель Адам Тарамов, вместо отделения полиции изначально попал к больницу — у него неожиданно возникли некие проблемы со здоровьем.

По данным интернет-издания, речь идет об Адаме Тарамове, который ранее был президентом сочинского футбольного клуба «Жемчужина». Именно у Тарамова нашли вещество, которое может оказаться наркотиком.

В 2003 году чеченец Тарамов, известный в определенных кругах под прозвищем Плохиш, уже попадался правоохранительным органам в результате спецоперации. В 2004 году ему дали два года за незаконное хранение оружия — при обыске у Тарамова нашли пистолет. МВД и ФСБ называли его чуть ли не лидером боевиков и спонсором террористов, однако доказать этого не смогли.

банда

Сотрудники столичной полиции обезвредили крупную банду грабителей.

«Жемчужину» Тарамов, бывший борец-тяжеловес (на момент первого приговора весил 164 кг), купил в 2003 году за 300 тысяч долларов. И лишь заплатив первую зарплату игрокам, Плохиш с опозданием узнал, что за клубом тянутся старые долги. После этого бизнесмен избавился от неудачного приобретения, но у него сразу начались новые проблемы — коммерсанта заподозрили в связях с боевиками.

«Адам Тарамов — мой старый добрый знакомый. Живет в Москве, бизнесмен», — так охарактеризовал нового президента клуба в июле 2003 года тренер «Жемчужины» Арсен Найденов. Но уже после ареста Тарамова в 2003 году Найденов заявлял, что был знаком с Тарамовым лишь шапочно.

Найденный за поясом у Тарамова в 2003-м пистолет был лишь поводом упрятать его за решетку, признавались источники в силовых структурах. В РУБОПе утверждали, что он якобы был причастен к финансированию терактов в Москве — захвату заложников на Дубровке в 2002 году и взрывам домов в 1999 году — и якобы передал боевикам в Чечню около миллиона долларов.

Адам Тарамов также известен по кличке Адам Толстый. Он вплотную занимался конфискатом и контролировал Российский фонд федерального имущества.

Адам Толстый довольно часто укрывал преступников, вносил крупные суммы на приобретение оружия экстремистских групп, руководил обеспечением перевозки тротила для терактов, а также инструктировал смертников, когда они отправлялись в последний путь.

По информации источников, те, кто надевали пояс шахидов, получали четкий инструктаж от Адама. По его сведениям, в 2002 году в Твери был расстрелян младший брат Тарамова. Второй брат — Рамзан Тарамов — в 2003 году был задержан спецслужбами: он проходил свидетелем по одному делу о коррупции в администрации Тверской области и считался одним из лидеров тверских бандитов. Тогда Рамзан Тарамов, продолжает газета, избежал уголовной ответственности благодаря своему отцу — главе Курчалоевского района Чечни, который, как говорят, в обмен на свободу сына способствовал освобождению из плена нескольких русских солдат.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru