КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Свердловское УФСБ нашло арсенал Федулева


Свердловское УФСБ нашло арсенал Федулева

Свердловское УФСБ нашло арсенал Федулева

Арсенал криминального авторитета Федулева

Следственный отдел УФСБ России по Свердловской области направил в суд материалы нового уголовного дела в отношении Павла Федулева и его сообщников Виталия Пильщикова, Дмитрия Вешнякова и Константина Макарова в связи с их причастностью к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ноябре 2011 года в лесном массиве на 9 километре Московского тракта и в марте 2012 года на 4 километра трассы Екатеринбург – Новосвердловская ТЭЦ сотрудниками Управления были обнаружены 2 арсенала с оружием: 6 автоматов Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, пистолеты ПМ и ТТ, карабин «Сайга», более 400 боеприпасов, приборы для производства бесшумной стрельбы, 4 электродетонатора, 3 гранаты Ф-1 и РГН, а также 800 граммов взрывчатых веществ пластида и аммонита.

Стоит отметить, что проведенная баллистическая экспертиза признала изъятое оружие боевым и пригодным для стрельбы. В ходе расследования установлено, что оружие принадлежит членам преступного сообщества, возглавляемого известным криминальным авторитетом Павлом Федулевым.

Арсенал предназначался для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Его приобретением с 2000 года занимался Пильщиков, который, в настоящее время, отбывает наказание в местах лишения свободы. Денежные средства выделял Федулев. Кроме того, была установлена причастность к хранению арсенала Макарова и Вешнякова. Последний уже имеет судимость, в связи с участием в попытке захвата ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат». 20 марта 2012 года предварительное следствие по уголовному делу было завершено, фигурантам предъявлено окончательное обвинение. Однако, в настоящее время сотрудниками УФСБ проводятся необходимые мероприятия по установлению каналов приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов членами преступной группы.

Как ранее писала «Правда УРФО», Федулев был осужден в мае 2011 года на 20 лет лишения свободы. Бизнесмена, причастного к рейдерским захватам по территории РФ, признали виновным в 7 убийствах.

Стоит отметить, что вердикт суда пополнил и без того длинный список преступлений Федулева, ведь в 2008 году его осудили в мошенничестве, организации массовых беспорядков, фальсификации доказательств и изготовление поддельных документов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru