КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Прошла воровская сходка 2012


Прошла воровская сходка 2012

Вор в законе Сулхан

Вор в законе Сулхан

В прошлые выходные в Европе прошел воровской сходняк, в нем приняло участие до двух десятков воров в законе с постсоветского пространства. В основном — представители нейтральной стороны. Ядро собравшихся составляли тбилисские воры в законе,которые следят за ходом конфликта сквозь призму соблюдения сторонами воровских традиций и законов. Эдакий высший арбитражный суд воровского мира, в составе которого можно выделить Сулхана, Рамаза, Немого, Эдика и Сергея Асатрянова.

Одним из главных итогов саммита стала сформулированная претензия к братьям Геле и Гизо Кардава. Их обвинили в неворовском поведении. Прежде всего, братьев упрекают за прогон в отношении Бадри Когуашвили, который был написан ими вскоре после его заключения за решетку. Хотя пока он находился на свободе, ни от кого вопросов не последовало.

Вор в законе Гела Кардава

Вор в законе Гела Кардава

Еще одним представителем обвинения против Кардава стал кутаисский «вор в законе» Тахи, которого Гела, ссылаясь на решение мартовской сходки в Греции, назвал обидным словом. Напомним, тогда решением дедовских воров вместе с Тахи к позорному сословию были причислены еще четверо: Бадри, Мераб, Црипа и Алик. А разговор между Гелой и Тахи произошел, когда в московском СИЗО №4 кутаисцами была предпринята попытка коронации лояльного им Мамуки Хонского.

Некоторые аналитики полагают, что проект «братья Кардава» задумывался и осуществлялся в интересах Деда Хасана для того, чтобы сначала их возвысить, а потом их руками сделать всю грязную работу и повесить на них всех собак.

Зная о давней вражде между Гелой и Бадри, на этом направлении братьям предоставили широкий выбор возможностей.

Вор в законе Гизо Кардава

Взлет семейства Кардава пришелся на начало 2008 года, когда был коронован младший из братьев – 29-летний Гизо.

Вор в законе Гизо Кардава

Вор в законе Гизо Кардава

Несмотря на то, что между братьями всего четыре года разницы, воровской стаж Гелы к тому времени насчитывал уже 12 лет.

Зато в отличие от несудимого брата — «законника», Гизо слыл лихим налетчиком и успел не раз побывать в тюрьме.

Вступление младшего Кардава в уголовную элиту совпало с пиком напряженности в отношениях между воровскими кланами Деда Хасана и тандема Ониани-Джанвгеладзе. Новоиспеченный Гизо пополнил коалицию воров, прямо не поддерживавших Хасана, но традиционно входящих в число его союзников: Роланда Гегечкори и Мераба Мзарелуа, кстати, тестя Гелы.

Чтобы заставить братьев «поверить в себя», им многое позволялось и сходило с рук. В частности, во время, когда конфликтующими сторонами был введен мораторий на коронации (впрочем, не соблюдаемый Дедом Хасаном), братьям Кардава удалось посвятить в воры Мацика и Гию Гальского. В том же порыве самоуверования, крайне опрометчиво, был опорочен и Бадри, чего от братьев и требовалось.

Вор в законе Гела Кардава

Разумеется, теперь прегрешения Гизо и Гелы бросают тень на Роланда и Мераба, которым уже однажды приходилось терпеть обиду от Бадри, когда они задумали поиграть с ним в «выяснение старых отношений». Также в группе риска оказались их выдвиженцы: Мацик и, особенно, арестованный Гия, для которого пошатнувшееся положение крестных отцов довольно скоро может обернуться серьезными проблемами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru